无障碍说明

荷兰福将!触球7次=1球1助攻 复制06托蒂神迹

荷兰福将!触球7次=1球1助攻 复制06托蒂神迹

亨特拉尔补时绝杀

腾讯体育6月30日讯 世界杯就是制造英雄的舞台,亨特拉尔便成为荷兰的天降神兵,替补出场仅仅7次触球便打入一球助攻一次,直接跃升为头号致胜功臣。沙尔克04射手在第94分钟打入的补时点球,也是世界杯淘汰赛历史上第二晚的压哨绝杀,仅次于2006年意大利与澳大利亚一役中托蒂95分钟的破门。

作为荷兰现役球员中的第二射手、进球率甚至超过范尼博格坎普克鲁伊维特的高产射手,亨特拉尔却不受范加尔重视,世预赛只打了两场进两球,决赛阶段基本被闲置一边,此前1分钟比赛没打,包括范佩西停赛的第三轮小组赛。本场范加尔终于在76分钟用他换下碌碌无为的范队长,不曾想成为扭转乾坤的一招妙棋。88分钟斯内德打入扳平球,正是亨特拉尔接罗本角球摆渡回做给前国米核心送出助攻,荷兰第10个角球终于转化为进球。

几分钟后罗本制造点球,但前一赛季欧冠决赛踢飞过点球的小飞侠自己并未主罚,机会让给了亨特拉尔,后者也毫不客气骗过门将奥乔亚将球射入。猎手攻入个人世界杯生涯第二球,前一球还是上届对阵喀麦隆一役。这是本届世界杯第25个由替补球员打入的进球,巴西世界杯已超越2006年的24个替补进球成为史上最多的一届。荷兰近5次对垒墨西哥4胜1平,每场都至少打入两球,本届大赛荷兰已有7名球员进球,也是32强中最多的。

能站上点球点,亨特拉尔的决心与自信心让人钦佩,因为此前他主罚的5个点球可是踢飞了4个。这是荷兰队自从1990年以来24年来的首个世界杯点球破门,让人称奇的是并不以点球水准高超闻名的荷兰人,世界杯常规时间主罚点球却是9罚9中,无一失手。荷兰连续罚中9球也超越了8罚8中的英格兰,成为世界杯连续主罚点球全部命中的纪录保持者。

亨特拉尔性格怪癖,常常口不择言(不久前还自夸只要自己健康没伤,沙尔克本可胜拜仁德甲夺冠),因此在队内并不如何讨喜。2010年世界杯猎手向主帅范马尔维克索要主力位置未果后,曾在训练场挑衅范佩西招来三名队友拳打脚踢,上届欧洲杯罗本也曾在一语不合后与其动手。不过今日一役赛后,亨特拉尔透露点球是罗本让给自己主罚的,看来两人关系已有缓和。

此球是世界杯史上第二晚的致胜进球,最晚致胜绝杀也是2006年托蒂点杀澳大利亚一球,虽然葡萄牙边锋瓦雷拉本届小组赛曾95分钟破门追平,但最终未能挽回球队出局命运,亨特拉尔则令荷兰挺进了八强。最近280分钟为国出战,猎手已打入3球,90多分钟就能斩获一球,效率着实不低,凭借此球从1/4决赛开始他也有望成为范加尔更多使用的常规武器。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐