无障碍说明

全球媒体热议荷兰争议点球 意媒:罗本太狡猾

全国媒体热议争议点球 意媒:罗本太狡猾了

让墨西哥人难以接受的两个瞬间

腾讯体育6月30日讯 本赛季14场欧冠和世界杯,罗本已经创造了5个点球,世界杯八分之一决赛最后时刻创造的点球更是媒体热议,《慢镜头》认为,罗本“狡诈”的为荷兰赢得了点球。

全国媒体热议争议点球 意媒:罗本太狡猾了

嫌视频没看清,GIF带你回看一次

罗本奇快的速度、灵活的跑位都是墨西哥球员最为忌惮的,何况,罗本还很习惯于跳水。上半场,罗本两次在禁区内倒地,但主裁判普罗恩萨都没有判罚点球。意外的是,罗本在赛后道歉:“我必须诚实,我要道歉,我在上半场的确有一次是跳水了。有时候当你被踢了时,你总是期待着得到一个点球,但我不应该这么做,我真的为自己感到懊悔。这太愚蠢了。”

全国媒体热议争议点球 意媒:罗本太狡猾了

《每日邮报》认为罗本是绝对假摔

在终场结束前,罗本突破到底线,马克斯伸脚断球踢到了荷兰边锋,罗本顺势倒地,这一次普罗恩萨终于判罚了点球。争议的焦点在于马克斯的动作是否会导致罗本摔倒,《每日邮报》认为:“马克斯与罗本似乎只有最为微小的接触,罗本又跳水了?或许吧。”而ESPN毫不犹豫的批评了荷兰边锋的表现:“荷兰队最后六分钟连入两球,当墨西哥队长马克斯在禁区内踩了罗本的脚时,荷兰边锋如同在一场高中联赛那样跳水。这是一个点球,但不论是好是坏,罗本都夸大了自己的动作,以避免裁判视而不见。”

全国媒体热议争议点球 意媒:罗本太狡猾了

《慢镜头》强调:“罗本没有进球,但却是荷兰表现最好的球员。他的速度总是能制造威胁。当然,最后的点球带着一丝狡诈的味道。”

《队报》则特意点出了罗本在禁区内摔倒的次数和时间段:“罗本得到机会不多,但总是能为墨西哥的防线制造威胁。他分别在第15、第22和上半场补时阶段摔倒了禁区内,但普罗恩萨每一次都没有鸣哨。而在终场前,被马克斯铲倒后,罗本终于得到了点球。”

罗本强调这次没有假摔:“终场前判罚的点球是非常公平的。”但墨西哥主帅埃雷拉愤怒表示:“我们踢得非常好,然后我们退了回来,我们开始给了对手机会。罗本假摔了三次,但没人谈他的这种表现。荷兰在这位裁判的帮助下晋级下一轮。裁判今天把我们赶出了世界杯。我希望在我们回家的同时,这位裁判也应该回家。”

埃雷拉还炮轰了国际足联:“这是一届一切都对墨西哥不利的世界杯,一切都针对我们,从一开始就是如此,四场比赛,我们遇到了三位可耻的裁判。裁判对我们做出了三次灾难性的判罚。糟糕的决定总是对我们不利。不幸的是,我们没能达到我们想要的目标。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐