无障碍说明

格罗索附体!罗本造两球逆转 破荷兰24年怪圈

格罗索附体!罗本造两球逆转 破荷兰24年怪圈

罗本造两球定逆转

腾讯体育6月30日讯 世界杯小组赛官方最佳阵容,没有射手榜第一的梅西内马尔穆勒却有罗本,充分说明个人能力超强的小飞侠对荷兰三连胜有多大贡献。第4战墨西哥,危难关头依然是拜仁飞翼挺身而出制造两球掀起逆转风暴,尤其补时阶段制造的点球,堪称其生涯最重要的一次倒地,一如2006年伟大左后卫格罗索补时造点球助意大利绝杀澳大利亚。

近9次为国出战打入8球的罗本,目前是最有可能打破雷普所保持荷兰世界杯进球纪录的人(7球,罗本6球)。但此役荷兰上半时处处受制于人,别说进球,射正目标都只有一次,半场时墨西哥通过传球创造6次机会,荷兰只1次创本届赛事新低。罗本只能不断回撤接应,反复跑动中消耗太多体能,唯一一次威胁禁区是上半时补时阶段在莫雷诺与马克斯两人夹击下倒在禁区内,不过接触动作轻微主裁普罗恩萨摇头示意不是点球。

多斯桑托斯助墨西哥连续12场世界杯对欧洲球队进球,前巴萨飞翼进球的比赛墨西哥此前10胜1平保持不败,阿兹台克雄鹰武士看到首次在本土外打入世界杯1/4决赛的希望。上回跻身八强是1986年,现役23人国脚有15个还没出生,世界杯连续止步同一轮(1/8决赛)魔咒也有望定格在5场,不至于超越苏格兰(1974年到1990年连续5届止步小组赛)。

但墨西哥人的希望被无所不能的罗本给粉碎了,下半时改踢右翼的小飞侠更多内切突破,压制对手防线不断回撤,全场创造4次机会,一对一过人8次,21次传球成功率竟是100%。68分钟罗本再次被拉云勾腿倒在禁区内,主裁却仍无表示,而德弗赖射中门柱的一击与斯内德近距离铲射,也都源自罗本右路角球传中。

终场前罗本精准角球,终于叩开本届357分钟只丢1球的墨西哥城池,亨特拉尔将角球回做,斯内德抽入2013年10月后个人首球,也是近5场世界杯淘汰赛第5球将比分追平。补时阶段前皇马边锋再次强突禁区,底线前急停被前巴萨中卫马克斯右脚勾到,这次普罗恩萨没再犹豫,指向点球点宣判胜负,这也是本赛季罗本在欧冠和世界杯14场比赛中获得的第5个点球。

荷兰上次在世界杯获点球还是1990年1/8决赛,但科曼89分钟罚入的点球已无法阻挡前西德队晋级八强的(下半时克林斯曼与布雷默已各入一球)脚步。荷兰人等来下一个点球,居然就时隔近四分之一个世纪,时隔26场之多,世界杯只有瑞士32场无点比他们“球荒”更久。所以尽管这粒点球争议不小,前阿森纳射手哈特森直叱罗本是“欺骗”,前英超名将萨维奇也认为,“如果罗本没倒下,裁判不可能认为这是个犯规”,但姑且就认为这是世界杯欠荷兰人的一个点球吧。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐