无障碍说明

阿尔及利亚遭歧视 赛前踩场德国可以他们被拒

阿尔及利亚遭歧视 赛前踩场德国可以他们被拒

阿尔及利亚赛前踩场竟遭拒

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根、李博)

巴西时间6月29日下午,德国队在贝拉里奥体育场进行了赛前适应场地训练,但阿尔及利亚队却被告知,为保护场地,他们不能在这里踩场,只能去另一座球场格雷米奥体育场进行训练。对此,这让阿尔及利亚人有些不满,不少阿尔及利亚记者认为球队有遭歧视之嫌。

按照最早制定的计划,阿尔及利亚队本应该是今天中午前来到贝拉里奥体育场进行踩场训练以及召开赛前新闻发布会。然而,当记者中午前来到球场时,FIFA的工作人员却告知不少提前到达的记者,阿尔及利亚队的计划全改了。从工作人员在新闻中心张贴出的计划表来看,阿尔及利亚队的赛前训练被安排到了格雷米奥体育场,时间也从上午改到了下午的5点至6点。

相比而言,德国队的计划却没有任何改动,下午3点30至4点赛前新闻发布会,4点15分-5点15在贝拉里奥体育场进行一个小时的踩场训练。

今天阿雷格里港早上还是大太阳,但是到上午10点多却突降大雨,直到德国队下午训练时,还一直下着中雨。赛区方面处于保护场地的考虑可以理解,但是他们只让德国队来踩场,还是引起了阿尔及利亚人的不满。

赛前适应场地训练,却不是在明天比赛的场地里进行,这无疑对阿尔及利亚全队有点不利。据阿尔及利亚记者介绍,对此,阿尔及利亚队方面很不满,但也只能接受。“国际足联方面告诉球队,因为德国队是小组第一的球队,而阿尔及利亚队是小组第二的球队,所以他们给小组第一的球队提供适应场地机会。在下雨天,如果连续进行踩场训练,那么对场地的损坏会比较大,所以也请阿尔及利亚队方面理解……”无奈之下,阿尔及利亚队也只能理解,前往格雷米奥体育场进行赛前最后一次训练。

记者也查询了下两座体育场之间的距离,从贝拉里奥到格雷米奥有13公里的距离。尽管赛区提供媒体班车,但除了少数电视和摄影记者前去之外,响应者少,毕竟于阿尔及利亚队的训练只对媒体开放前15分钟,而来回路程却要花费1个半小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐