无障碍说明

墨主帅:罗本三次假摔骗点球 裁判让我们出局

墨主帅:罗本三次假摔骗点球 裁判让我们出局

倒地瞬间!罗本这个点球到底是不是假摔各方争议不下

腾讯体育福塔雷萨报道(特派记者刘璟文)

巴西当地时间6月29日,2014年世界杯1/8决赛,荷兰凭借补时阶段攻入点球,以2-1逆转墨西哥,惊险杀入八强。比赛补时阶段,罗本在对方禁区内制造点球,亨特拉尔操刀打入制胜一球,裁判对此球的判罚成为争议焦点,墨西哥主帅埃雷拉直言罗本假摔,并愤怒地表示:“输球的最大原因就是裁判!”

比赛结束时,墨西哥主教练米格尔-埃雷拉显得非常的愤怒,他在裁判离场时嘟囔了几句,但被第四官员示意冷静。在赛后发布会上,埃雷拉似乎依然怒气未消,他认为罗本屡次假摔,却都逃过了裁判的处罚。

在被问到本场比赛墨西哥队输在何处时,埃雷拉回应道:“裁判是最大的原因,是他让我们出局了。荷兰的第一个进球是我们自己犯错。但当裁判开始吹罚那些不存在的犯规时,我们似乎不应该出现在世界杯上。在目前四场比赛中,有三场的判罚是不利于我们的。”

最让埃雷拉难以介怀的是补时阶段的点球,他认为罗本假摔,却让裁判吹罚了点球。“至少我们希望裁判委员会作出决定,让这个裁判(主裁普罗恩卡)和我们一起滚蛋。”埃雷拉说道,“罗本有三次假摔,裁判应该在第一次就对他出示黄牌。裁判应该警告那些试图欺骗的家伙,这样罗本不会故技重施。”

而对于主裁判人选的安排,埃雷拉也充满异议,因为普罗恩卡来自葡萄牙,一般情况下不应该吹罚有欧洲球队参与的比赛。“看到裁判和对手来自同一大洲时,我不禁要问,那你为什么还要带亚洲或非洲的裁判来参加世界杯。”

而在赛后接受采访时,罗本也谈到了这个争议话题,他表示上半场两次在禁区内摔倒,有一次是假摔,另一次则是毫无疑问的点球。他还对于假摔的行为作出道歉,“我必须坦诚,并作出道歉。上半场确实有一次假摔。我不应该这么做,我对自己很失望,那是个愚蠢的行为。”但说到决定比赛胜负的那个点球时,罗本坚称“最后那一次绝对应该是个点球”。

当裁判在补时第2分钟吹罚点球时,被判犯规的墨西哥队长马科斯马上表示不满,并因此领到了黄牌。而瓜尔达多也因为对着裁判喋喋不休,随后再次被黄牌警告。因为墨西哥队的抗议,比赛也中断了近2分钟。最终荷兰前锋亨特拉尔操刀主罚,一蹴而就。

在吹罚点球的一刻,卡斯特罗球场里墨西哥的支持者们爆发一片嘘声。大屏幕的慢动作显示,罗本确实有“跳水”嫌疑,则让针对裁判和荷兰队的倒彩声愈发震耳欲聋。当荷兰队逆转并结束比赛后,很多墨西哥球迷无法接受这样的事实,眼泪也夺眶而出。

这个球场的上一场比赛,是小组赛末轮希腊2-1战胜科特迪瓦。那场比赛中,也是在补时的最后阶段,萨马拉斯在禁区内被拉倒,裁判同样毫不犹豫地判罚点球。希腊正是靠着萨马拉斯的点球命中,才最终力压对手,惊险地闯入16强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐