无障碍说明

尼日利亚主帅确认奖金问题已解决 目标进八强

尼日利亚主帅确认奖金问题已解决 目标进八强

尼日利亚队代表出席新闻发布会

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

在与法国争夺8强席位的关键时刻,尼日利亚被传因奖金问题出现罢训。继新闻官辟谣之后,主帅凯西赛前再度确认,所有奖金都已付清,问题已得到妥善解决,而“非洲雄鹰”的目标是闯入8强,创造新的历史。

因担心足协拖欠世界杯参赛奖金,尼日利亚队员没有参加原定于当地时间周四在瓜拉尼体育场的训练。此事经媒体报道,引发了外界关注,有人甚至担心尼日利亚是否会在与法国的淘汰赛中罢赛。

虽然尼日利亚新闻官事后接受采访时进行了辟谣,但事件的影响一直没有消除。在与法国队战前新闻发布会上,又有记者挑起这一话题,“该给球员们的费用都已经结清了,现在已经不再是个问题。”主教练凯西对记者表示。

与尼日利亚新闻官的说法类似,凯西并不承认出现过罢训,“我们当天在与足协开会讨论问题,队员们都在等待足协的决定,到了训练时间大家忘记了去训练而已。”

凯西告诉记者,当天的讨论并不仅仅是奖金问题,还有其他事情,“所以我想在此做一个澄清,现在问题已经解决了,一切都不是问题。”

历史上,有三支非洲球队曾打入世界杯八强,分别是1990年的喀麦隆、2002年的塞内加尔和2010年加纳,而尼日利亚的最好成绩是1998年世界杯16强,凯西说,他没有时间理会过去,只专注于现在。毫无疑问,这次世界杯是非洲雄鹰创造历史的绝好机会,“没有进入8强更大的动力了,我的队员们都清楚这一点。”凯西说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐