无障碍说明

【舌战】阿村:荷兰的荣光被摔碎

[摘要]眼下这支荷兰队却完全没有了前辈的气质。除了热爱假摔的罗本,另一个前锋范佩西的人品也有问题。

【舌战】阿村:荷兰的荣光被摔碎

罗本承认自己本场有假摔行为

撰文:阿村

荷兰人在福塔莱萨上演了一次惊天逆转,让人想起了99年诺坎普曼联的精彩演出。但可惜的是,与谢林汉姆、索尔斯克亚的惊艳进球不同,荷兰人的逆转全靠罗本的惊艳假摔。

补时第2分钟,罗本突入禁区右侧底线回带,面对马科斯伸腿果断倒地,裁判普罗恩萨吹罚点球,荷兰逆转胜。这是一次经典的假摔,当时罗本左脚是支撑脚,右脚往外走。如果正常情况被踩到脚尖,右脚也会往前伸做落地动作,而后左脚因为抬不起来滞后而身体往前倒,左脚一定在很后面。但罗本摔的时候,右脚都弯起来,上身抛起做夸张的摔倒状。

罗本的有个绰号就是假摔王,2006年的英超比赛,罗本被利物浦门将雷纳轻轻的碰了一下,结果罗本摔倒了,雷纳吃到了一张红牌。当时利物浦主帅贝尼特斯非常的愤怒,“我当时吓到了,我还以为罗本的脖子断了,要在医院里呆上3个星期的时间。”

在今年的欧冠阿森纳与拜仁的淘汰赛中,枪手门将斯泽斯尼因在禁区内“放倒”罗本,被主裁判直接红牌罚下。阿森纳主教练温格随后在场边对罗本做出了跳水的手势。

之前的荷兰一直是一支人品高洁的球队。高傲的克鲁伊夫,堂皇大气的三剑客,都是职业选手的楷模,但眼下这支荷兰队却完全没有了前辈的气质。除了热爱假摔的罗本,另一个前锋范佩西的人品也有问题。

在阿森纳的8年,范佩西每赛季缺席22场球,也就是接近3个月。但阿森纳没有抱怨,一直和他续约。但当他稍有起色,就闹着转会曼联。11-12赛季,范佩西爆发,一共打入30球,获得金靴。当所有阿森纳球迷都盼望他带领球队走出8年无冠的窘境时,这厮却转会了,转去哪里?死对头曼联。一个在阿森纳度过8年的球员是不应该转会曼联的,他可以去西甲,去意甲,但不应该去帮助曼联回头打阿森纳。

阿森纳之前也转会走了很多大牌,但大多数都是去了其他联赛,比如亨利就是去了巴萨。也许你会说球员更换俱乐部是常事,但对于范佩西来说,离开阿森纳就是换个工作那样轻松吗?

在今年英超曼联1比0战胜阿森纳的比赛中,范佩西打入唯一进球,他在进球后滑跪拥抱鲁尼庆祝,违反自己承诺对老东家不庆祝的诺言,遭到了枪手球迷的痛斥。

假摔王与忘恩负义之徒的搭配堪称绝妙,这支肮脏的球队他们可能比三剑客时代的荷兰走得更远,但是他们玷污了郁金香的荣光,他们甚至不配被称为荷兰队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐