无障碍说明

世界杯早报-荷兰逆转胜 哥斯达黎加点杀希腊

北京时间6月29日早晨,世界杯1/8决赛再战两场。

荷兰2-1逆转击败墨西哥,斯内德完场前救主追平,罗本赢得点球策动补时绝杀。哥斯达黎加点球大战胜希腊,1/4决赛对阵荷兰。

【精彩回顾】

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

荷兰2-1击败墨西哥,晋级八强。高达38度的高温让荷兰队上半场没有射正,多斯桑托斯的世界波劲射帮助墨西哥领先到87分钟,就在被淘汰的边缘,斯内德88分钟神勇劲射救主,攻入个人5场世界杯淘汰赛的第5球。罗本补时第2分钟赢得点球,并让给亨特拉尔主罚,后者上演绝杀。

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

哥斯达黎加点球大战胜希腊。鲁伊斯破门决胜,杜阿尔特虽被红牌罚下,10打11的哥斯达黎加众志成城,然而希腊队在伤停补时阶段由帕帕斯塔索普洛斯补射破门。点球大战中,哥斯达黎加5-3获胜,晋级八强,下轮战荷兰。

【花絮趣闻】

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

世界杯补时进球特别多:这个夜晚,亨特拉尔补时第3分钟射入荷兰晋级的点球,帕帕斯塔索普洛斯补时第1分钟帮助希腊追平,本次世界杯已有10个补时进球了。之前巴西3-1胜克罗地亚、智利3-1胜澳大利亚、哥伦比亚3-0胜希腊、瑞士2-1胜厄瓜多尔、阿根廷1-0胜伊朗、葡萄牙2-2平美国、荷兰2-0胜智利、希腊2-1胜科特迪瓦都有补时进球。其中不乏梅西绝杀、C罗助攻、J罗破门、希腊两次“诸神附体”的经典。

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

墨西哥获封世界杯16郎:纵观当今世界足坛,有这样一支球队,其说强不强,说弱却亦不弱,每每能够晋级世界杯决赛圈,但是却鲜有拿得出手的成绩,而这支球队不是他人,正是来自于中北美洲的墨西哥队。要知道从1994年美国世界杯至今,墨西哥队连续6届参加世界杯,却全部都折戟16强。

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

林志玲喜爱J罗勒夫:台湾“女神”林志玲受邀做客央视《豪门盛宴》,解读世界杯男星。林志玲点评几位男星:“内马尔非常有潜力成为时尚巨星。他有一种无邪天真的眼神特别地迷人。”当主持人张斌要求林志玲从梅西、C罗等人中选其一时,林志玲答:“为什么没有超级明星罗德里格斯呢?现在最喜欢的球星就是他了”。此外,林志玲选择的最帅主帅不是穆里尼奥,而是勒夫:“我对他系围巾的印象很深,我觉得他一直都很有自己的风格,可以说是全世界最帅的一位教练吧”。

中国将来还有男人踢球吗:世界杯开幕前,中国教育部发表名为《对体育短视危及下一代幸福生活》的文章,作者取证调研,发现中国孩子近30年的健康状态一直在持续下降。现状已经极端危急,而我们却依然麻木不觉。如不断然采取措施,中国或将成为一个拥有因为运动不足而引发的非传染性疾病和精神疾病患者最多的国家。中国男子汉将越来越少。轻度的危害是导致发育迟缓,严重的危害是影响其将来的生育能力。未来中国可能没有男人踢球,是危言耸听吗?

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

德国脚父母被歹徒持枪抢劫:本次巴西世界杯的安全问题一直让人非常担心,此前已经发生过波黑教练组出门散步险些被抢的事件。近日,赫迪拉的父母想出门探索一下所在的城市,但他们刚走出酒店门外就被两名骑着摩托车的男子盯上了。在看准时机后,抢匪拿出枪威胁赫迪拉父母,随后抢走了他们所有值钱的物品,包括钱包、手表、珠宝首饰和手机等。这次抢劫很迅速,只有短短几秒钟劫匪就扬长而去。万幸的是,赫迪拉的父母没有受伤。

世界杯早报-荷兰逆转晋级 希腊再秀补时绝杀

英格兰球迷被咬掉耳朵:日前在科林蒂安球场外,一位名叫罗伯特-法克豪森的英格兰球迷,被另一名因为输球而愤怒的英格兰球迷咬掉了半截耳朵。法克豪森表示:“那个人狠狠咬住了我的耳朵,把我的耳朵咬下了半截,他骂我是黑鬼,还说‘你不应该支持英格兰队’。”另一名目击者指出:“袭击他的人是个暴徒,看到这一幕的人都觉得这实在太震惊了,他先是进行种族歧视的辱骂,然后咬掉了那位球迷的耳朵。”

巴西69岁球迷因紧张而死:世界杯淘汰赛第一场比赛在东道主巴西和智利之间举行。当比赛进行到紧张刺激的点球决胜时,一位69岁的巴西球迷心情起伏太大,突发心力衰竭。当时这名球迷在贝洛奥里藏特的一家酒吧看球,他本身有糖尿病,在被送往医院后不久就死亡。当地卫生官员称,这场比赛期间,至少有98人被送医院治疗。其中包括一名50岁的老妇人,也是突发心脏病。另外还有一名年轻人,因为比赛中意见不同斗殴而被打伤鼻子。

【每日段子】

两位日本球迷聊天:“葡萄牙进球了,谁进的球?”“纳尼。”“葡萄牙谁进的球?”“纳尼!”“我再问一遍,葡萄牙谁进的球”。“纳尼!纳尼!纳尼!”“我艹,你耳朵聋了,诚心的吧?”于是,他们打了起来。

厄瓜多尔有两位球星,一名是曼联的中场瓦伦西亚,一名是前锋恩纳-瓦伦西亚。两位东北球迷聊天“刚才红牌那个是瓦伦西亚?”“嗯哪,瓦伦西亚”。“恩纳-瓦伦西亚?”“瓦伦西亚”。“瓦伦西亚?”“嗯哪,瓦伦西亚”。于是,他们也打了起来。

【明日比赛】

7月1日凌晨0时,法国对阵尼日利亚。凌晨4时,德国对阵阿尔及利亚。

两大欧洲夺冠热门能否跟上荷兰队的脚步?在J罗登顶射手榜后,另一位金童穆勒能否再度夺回射手榜头名?

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐