无障碍说明

阿尔及利亚主帅:有信心赢德国 会给大家惊喜

阿尔及利亚主帅:有信心赢德国 会给大家惊喜

阿尔及利亚主教练出席新闻发布会

腾讯体育阿雷格里港报道 (特派记者李博、王正根)

大战德国队在即,阿尔及利亚队主教练哈利霍季奇在世界杯1/8决赛赛前的发布会上显得信心十足,他表示,队伍已经做好了战胜德国队的准备。

“明天的比赛会很困难的比赛,他是三次世界杯冠军得主,而且也是本次世界杯的最大热门之一。你们知道德国队员的状态很好,而且他们意志坚强。这是困难的比赛,德国队是这场比赛更被看好的队伍。但是阿尔及利亚准备好了给大家惊喜和意外,我们非常有信心。明天的比赛,我们没有什么可以输的。”哈利霍季奇说。

过去几届世界杯上,德国队是表现非常稳定的队伍,几乎都闯入了四强。哈利霍季奇表示,虽然德国队实力很强,但是也会拼劲全力。“德国队的进攻速度很快,而且不会给对手太多机会。虽然偶尔他们有点起伏,但是他们一般会坚持到比赛到底。我们是这场比赛不被看好的对方,我告诉了我们的队员。这是我们职业生涯最重要的比赛,我们会拼尽全力。我们会争取给这次比赛一个更好的结果。”

在这次世界杯的小组赛上,哈利霍季奇启用了19名队员,这么大范围的启用球员在各支队伍中非常罕见。而之所以做出这样的决定,他说,“在世界杯之前,我们必须要像团队一样比赛。我们没有球星,就像有的队伍一样。人员的变化更多是伤病、状态和体能的考虑。我觉得过去三场比赛,我们的技术发挥都非常不错。在与比利时的最后20分钟,我们有一些问题。我知道我们的问题,有的队员可能有点缺乏大赛的经验。但是我用了所有的策略来完成更好的比赛。”

这次世界杯上,美洲队伍和非洲队显示出更适应巴西多变的天气。在哈利霍季奇看来,欧洲强队成绩不佳不仅仅是天气的原因。“有的欧洲队伍比如意大利、西班牙和英格兰的输球,当然对我来说,英格兰出局并不太意外。这些国家的联赛结束得很晚,所以他们休息时间很短。除了身体原因,我觉得他们的比赛欲望并不是很强,特别是有的队伍。西班牙队缺乏斗志和获胜的渴望,因为他们过去几年赢了所有荣誉,所以他们不愿意出力,心理上的原因。”

上次在阿莱格雷港,阿尔及利亚队打出一场精彩的对攻战,以4-2重创韩国队,而这次再次在这块福地比赛,哈利霍季奇表示,希望继续得到更多的支持。“我很开心上次在这里得到很多的球迷的支持。当你有巴西的球迷来支持你,这会对我们队员有助。这场比赛很难,德国队很出色,他们比我们出色很多,有更好的队员。我们知道球迷喜欢看到更好的足球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐