无障碍说明

阿尔及利亚主帅被一问题激怒 再谈希洪耻辱

阿尔及利亚主帅被一问题激怒 再谈希洪耻辱

阿尔及利亚主帅出席赛前新闻发布会 与记者呛声

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根 李博)

巴西时间6月29日晚上,阿尔及利亚队在格雷米奥体育场训练完后,主教练哈利霍季奇携队员阿利舍驱车10多公里来到了贝拉里奥体育场,参加了赛前发布会。发布会上,哈利霍季奇在被问及一话题时出离愤怒,扬言这是对阿尔及利亚队的不尊重。

发布会上,一位记者询问斋月来临,阿尔及利亚队球员如何应对世界杯比赛。按照穆斯林习俗,穆斯林在斋月期间,每天在日出到日落之间不得进食,甚至喝水也不行。据了解,阿尔及利亚队中23名队员全都是穆斯林,这也是这名记者询问此问题的初衷。然而面对这一问题,主教练哈利霍季奇却出离愤怒,“这些都是私人的事情,当你问这个问题的时候,这是对我们球队的极大不尊重。这是私人问题,我希望这个话题在发布会上不要谈及,让我们谈论足球吧。我觉得在巴西这个国度,应该说足球,而不是其他的事情。如果你继续问关于斋月的问题,我会马上离开发布会……”他还说,在小组出线之前,阿尔及利亚媒体对他进行了很多批评,损毁他的形象,甚至包括他的家人也受到牵连,这让他感觉很恶心,他在今天发布会上也再次说,“如果你们持续批评我的队伍和我的做法,这是你们媒体的耻辱。”

此外,与德国队的比赛也让很多记者不得不提及32年前的一段往事。在1982年西班牙世界杯上,阿尔及利亚在小组赛中首战以2比1击败前西德队,第二场输给了奥地利队,不过在小组赛最后一轮,阿尔及利亚战胜了智利队,小组赛取得了2胜1负拿6分的成绩,不过他们却没有从小组出线,这源于德国人和奥地利人联手主导的“希洪耻辱”(比赛场地在希洪)。那场比赛中,前西德队在第10分钟打入一球,之后就开始同奥地利队走过场,1比0的比分最终确保让两队依靠净胜球优势挤掉阿尔及利亚,双双小组出线。事后,这场比赛被定性为默契球,因此被称为“希洪耻辱”。

在那一场比赛后,阿尔及利亚和德国队在随后32年再未交手,而明天双方终于要交手了。“我们没有忘记,每个人都在谈论1982年的阿尔及利亚和德国队的那场比赛。32年十分漫长,现在终于晋级淘汰赛,我们值得来到这里。”哈利霍季奇表示。事实上,作为前南斯拉夫球员他参加过1982年世界杯,那件事情对于所有足球人来说都不是很好的回忆。“当时,那一批阿尔及利亚队员很有实力,但那样一个结局是很多人不愿意看到的一个结果……”哈利霍季奇认为但是都已经过去了,现在重提32年前的事情,“你们记者感兴趣,但其实我更情愿你们去关注足球本身。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐