无障碍说明

技术统计:效率低下拖累希腊 23次攻门仍不胜

技术统计:效率低下拖累希腊 23次攻门仍不胜

腾讯体育讯 北京时间6月30日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,10人作战的哥斯达黎加在累西腓的伯南布哥竞技场与希腊120分钟战成1比1平,点球大战他们5比3胜出,总比分6比4淘汰希腊,历史上首次杀入八强。从本场技术统计来看,希腊在各项数据上均占据明显优势,而他们拙劣的攻击效率是导致其出局的罪魁祸首。

赛前,哥斯达黎加和希腊一战被媒体预测为1/8决赛最沉闷一战,同时也有相当专家看好本场比赛将被拖入点球大战。大家猜到了结果,却没有猜中过程。鲁伊斯的进球原本让哥斯达黎加已经看到晋级曙光,但在杜阿尔特累计两张黄牌被罚出场后,天平倒向希腊一方。第91分钟帕帕斯塔索普洛斯绝杀扳平,两队加时也不分胜负,最终点球大战,10人作战的哥斯达黎加胜出。全场比赛,希腊23次攻门8次射正,而哥斯达黎加仅7次攻门1次射正,双方各入一球。从这项数据来看,希腊之所以在人数占优的情况下未能取胜,糟糕的攻击效率是罪魁祸首。尽管他们有60次攻入对方危险区域,而哥斯达黎加只有28次,但比分却是1比1平。

希腊本场比赛的控球率达到60%,而哥斯达黎加则为40%。希腊的传球次数达到521次,哥斯达黎加为346次。希腊传球成功率达到80%,对手仅为72%。希腊还获得多达11次的角球机会,哥斯达黎加只有3次。不过哥斯达黎加让希腊10次掉入越位陷阱,自己只有1次。希腊各项数据全面占优,但却未能转化为胜势。

防守方面,哥斯达黎加共有22次犯规,付出了4张黄牌1张红牌的代价,而希腊只有16次犯规,得到2张黄牌。不过哥斯达黎加有18次抢断成功,仅比希腊少一次。希腊全场累计跑动距离达到132498米,哥斯达黎加也达到131326米。两队120分钟时间拼尽全力,虽然希腊遗憾出局,但本场比赛没有输家,两队都是值得尊敬的伟大球队。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐