无障碍说明

“战术大师”换人妙笔 范加尔导演荷兰绝杀

“战术大师”换人妙笔 范加尔导演荷兰绝杀

亨特拉尔补时点球绝杀庆祝

腾讯体育6月30日讯 北京时间30日凌晨,世界杯1/8决赛第3场在福塔莱萨卡斯特朗球场展开角逐,荷兰2-1神奇逆转墨西哥,打进世界杯八强。本场比赛第76分钟,荷兰队主教练范加尔在自己球队0-1落后的情况下,做出了最正确的换人决定。他用亨特拉尔换下了范佩西。此后,凭借亨特拉尔的一次助攻,以及罚中的一粒点球,帮助荷兰队在这场令人窒息的经典大战中上演了神奇大逆转,范加尔无愧于“战术大师”这个称号。

在小组赛阶段,范加尔的换人妙笔就频频有精彩之作。荷兰队小组赛首战5-1大屠卫冕冠军西班牙,过程几乎没什么悬念。但第二场3-2险胜澳大利亚,过程极为精彩。澳大利亚下半场开始后将比分反超为2-1,但第58分钟荷兰队刚替补出场不久的德帕伊助攻,范佩西将比分改写为2-2。而那场比赛的第68分钟,德帕伊30米外的外脚背抽射为荷兰队锁定胜局。

荷兰队小组赛最后一场2-0战胜智利的比赛,该队的进球功臣均是主教练范加尔换上的替补。替下斯内德的费尔,以及换下伦斯的德帕伊。尽管小组赛三战全胜,但范加尔还是受到不少荷兰媒体的质疑。世界杯前就有消息说范加尔世界杯后将到曼联执教,荷兰媒体质疑范加尔能否心无旁骛专心带荷兰队在世界杯上继续前进。

本场荷兰队逆转墨西哥的比赛说明,荷兰要想继续奋勇前进,不仅需要罗本、范佩西等人的出色发挥,与范加尔精彩的指挥也一直有密切的关系。本场比赛墨西哥下半场开场后不久就率先进球,淘汰赛阶段的比赛参赛队伍打得都比较谨慎,先进球的一方赢得的先机和心理优势相对小组赛的比赛来说会更多。范加尔在荷兰队落后后做了两个换人决定,第56分钟时他用德佩换下了后卫费尔哈赫、又在第76分钟用亨特拉尔换下队长范佩西。

本场比赛荷兰队最后几分钟的经典表演,均与奇兵亨特拉尔有关。第88分钟亨特拉尔接罗本开出的角球,在后门柱头球回点,助攻斯内德破门将比分扳平。补时第2分钟罗本在禁区底线的带球突破为荷兰队赢得点球,最近在德甲联赛中三次罚失点球的亨特拉尔将这个关键的点球罚进。这一刻,你不得不佩服范加尔对场面局势的判断,以及对用人时机及人选的选择。这名“战术大师”的换人,再次在生死攸关的时刻,产生了神奇的效果。

(赵云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐