无障碍说明

神话难再!4战仅进3球 5打2都不进球怎么破?

神话难再!4战仅进3球 5打2都不进球怎么破?

希腊没能再次上演神话

腾讯体育6月30日讯 希腊神话在世界杯的舞台上戛然而止。比赛中他们有无数次机会接近球门,但一一错失。随之而来的惩罚便是点球大战出局。即使出局,我们也不得不赞叹这支没有球星的队伍钢铁般的纪律和严密的整体。可当连五打二的机会都把握不住的时候,希腊人也不得不接受显示。

比赛进入加时赛,希腊人一次比一次接近破门,最好的机会来自113分钟,哥斯达黎加反击未果,希腊获得五打二的机会,米特罗格卢分球,克里斯托多普洛斯在干扰不大的情况禁区内右侧选择直接打门偏出。很好的机会,但配合过于简单,射门时机的把握也值得商榷。即使补时阶段他们还有机会:耶卡斯头球后蹭,米特罗格卢的单刀居然再次被挡出!也难怪央视解说申方剑在比赛中感慨:“今天希腊给人最大的印象是不会射门。”

当然,不会射门的不仅仅是今天。希腊人本届世界杯四场比赛一共才打进3球:首战0-3告负,随后0-0让日本人徒呼奈何,小组赛最后一战凭借萨马拉斯在第93分钟的压哨进球绝杀科特迪瓦硬生生抢下一张16强的门票,但他们还是止步于哥斯达黎加的脚下。四场比赛希腊人获得55次射门机会,居然只能打进3球,其射门能力之差简直令人发指——平均18.3次射门才能收获一粒进球。值得一提的是,光是本场比赛他们就有23脚打门,却和哥斯达黎加战成1-1。之前三场小组赛,只有战胜科特迪瓦的比赛中射门不少于对手(均为13次),其余两场均少于对手(同哥伦比亚的比赛射门11次,同日本射门9次)。其防守反击的色彩颇为浓重。好不容易翻身强势一把,却浪费大把机会,被淘汰只能徒呼奈何。

希腊人试图用严密的防守来弥补个人能力的不足值得肯定,但赢下足球比赛最基本的是进球。当他们大肆的挥霍着各种机会的时候,希腊神话也只能止步巴西。出局?因为锋无力。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐