无障碍说明

黑马狂奔不止 八强!哥斯达黎加创球队新历史

黑马狂奔不止 八强!哥斯达黎加创球队新历史

黑马还能继续狂奔?

腾讯体育6月30日讯 希腊与哥斯达黎加一战,无论哪支球队晋级,最终都创造属于自己的世界杯新纪录,最终的幸运儿叫哥斯达黎加,这是球队历史上首次闯进世界杯八强,而对于希腊来说唯有遗憾二字相送,因为这是注定只有一个胜者的比赛。

在1/8决赛对决之前,两队都已经写下了不大不小的神奇,哥斯达黎加被分在了英格兰、意大利和乌拉圭的死亡之组,但是最终出局的却是意大利和英格兰,赛前被认为是三强刷净胜球对象的哥斯达黎加则是以小组头名昂首出线。而希腊也是在小组赛首轮就0-3惨败的情况下,凭借小组赛第三轮补时阶段的绝杀,才惊险杀进16强。

第一次从小组赛中出线,希腊在世界杯的舞台上书写属于自己的神话,而他们每前进一步都会再创造新的历史,对于哥斯达黎加来说亦如此。24年前,哥斯达黎加在神奇教练米卢的率领下曾经杀入过淘汰赛阶段,不过小组赛战绩是2胜1负,而24年后,哥斯达黎加用2胜1平创造了小组赛的最佳战绩。在2002年和2006年两届世界杯上,哥斯达黎加都晋级决赛圈阶段但没有杀入淘汰赛,尤其是06年的德国世界杯小组赛三战皆败。

但是在巴西,哥斯达黎加重新开始书写24年前辉煌的一幕,而且和24年前相比,如今哥斯达黎加创造的奇迹更伟大。从死亡之组杀出,在1/8决赛中鏖战120分钟,甚至在比赛的第66分钟就少打一人,若不是门将纳瓦斯的神奇发挥,哥斯达黎加随时都有倒下的可能。当希腊人用常规时间补时扳平朝着又一个神话前进的时候,哥斯达黎加人用不屈和顽强很好的给予了回应。

在加时赛即将结束前,纳瓦斯倒地神奇的一挡,没有让希腊人再次上演绝杀好戏,撑到了点球大战,在120分钟时间里已经做出了8次关键扑救的纳瓦斯将希腊老将耶卡斯罚出的点球扑出,这一扑让哥斯达黎加人的奇迹继续。历史上首次杀入八强,而且从小组赛开始,他们的表现就令外界震惊,在1/8决赛接近一个小时10打11的情况下,哥斯达黎加人告诉外界,奇迹是用顽强铸造的。

黑马狂奔,即便是1/4决赛遇到荷兰,哥斯达黎加的黑马之路很可能被终结,但是小组赛连斩乌拉圭和意大利,1/8决赛又经历了如此艰苦卓绝的120分钟+点球大战,接下来的每一场比赛,哥斯达黎加即便失利也没有遗憾,面对实力远胜于自己的荷兰,哥斯达黎加又何须畏惧。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐