无障碍说明

哥斯达黎加小贝一击险致命 荷兰防线要小心了

哥斯达黎加小贝一击险致命 荷兰防线要小心了

鲁伊斯进球后庆祝

腾讯体育6月30日讯 经过艰苦的点球大战,来自中北美洲的黑马哥斯达黎加最终淘汰了另一支黑马球队希腊,而作为队长,布赖恩-鲁伊斯也打入了本队的唯一进球,如果不是最后半个小时少打1人,他的这个进球甚至有望让哥斯达黎加在90分钟内结束战斗,接下来的1/4决赛,荷兰的后卫们可要小心了,因为鲁伊斯在荷甲可是进球如麻。

首先来看布赖恩-鲁伊斯今天的进球。比赛第52分钟,坎贝尔前场中路躲开防守后分球,博拉尼奥斯左路带球摆脱后横敲,中路跟上的鲁伊斯在禁区弧内左脚推射,尽管这脚射门的力量并不大,球速也不快,但这正好迷惑了希腊的防守球员,当时禁区内有6名希腊的防守球员,有两人甚至就在皮球运行的路线上,但防守球员都站在原地等待门将做出扑救,而门将的视线则恰好被身前的队友阻挡,而且他提前挪到了球门左侧,结果希腊人只能眼睁睁看着皮球钻入球门右下角。

全场比赛布赖恩-鲁伊斯只有1脚射门,但这脚射门却转化成了进球,他的进球也让前英超名将杰森-罗伯茨赞不绝口:“鲁伊斯这脚射门的角度太精准了,虽然球速不快,但被挡住视线的门将根本没有做出任何反应。”除了这脚射门以外,鲁伊斯还贡献了40次传球,作为球队中场的核心和大脑,他的传球次数也是队内最多的,2次关键传球同样是队内最高。

作为场上队长,布赖恩-鲁伊斯不但要负责为球队攻城拔寨,而且还要通过积极的跑位来牵扯对手,从而为队友扯开空当,当哥斯达黎加处于守势时,由于锋线上只留坎贝尔一人,因此鲁伊斯也必须要回撤到本方半场协助防守,当球队从第66分钟少打1人后,鲁伊斯的位置也从中路转到左路。为了球队的胜利,他可以在场上做任何牺牲。

长相俊美的布赖恩-鲁伊斯被称作“哥斯达黎加小贝”,他俊朗的外貌也让无数女球迷为之疯狂,不过鲁伊斯的球技和门前效率同样值得称道,小组赛第二轮哥斯达黎加能够爆冷击败意大利,凭借的就是鲁伊斯的唯一进球,今天面对希腊他再次轰开了对方球门,而在点球大战中,奔跑了120分钟的鲁伊斯第2个出场,他也精准的将皮球罚进了网窝。

哥斯达黎加将在1/4决赛遭遇荷兰,尽管对手阵中拥有罗本、范佩西这些进球高手,但范加尔也绝对不敢忽视鲁伊斯,毕竟现在这支荷兰队有10名球员在本国的荷甲联赛踢球,后防线更是有7人之多,而这些球员的特点显然是鲁伊斯非常熟悉的,因为在2009~11年间,他曾在荷甲的特温特效力3年,65场联赛中打入35球,后来尽管转会到英超富勒姆,但在今年初他又租借回到了荷甲的埃因霍温,并且在14场联赛中打入5球,面对一支由荷甲和英超球员组成的后防线,相信鲁伊斯绝对能找到空当和漏洞。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐