无障碍说明

拜仁巴萨?沙尔克今夜统治世界杯 连造两神剧

拜仁巴萨?沙尔克今夜统治世界杯 连造两神剧

帕帕斯塔索普洛斯绝杀扳平

腾讯体育6月30日讯 本届世界杯开战至今,拜仁与巴萨球员是进球最多的两家俱乐部,德甲王有13球在手,巴萨球员也打入10球。不过1/8决赛第二比赛日却被一个冷门球会所统治,沙尔克04。亨特拉尔与帕帕斯塔索普洛斯各自在两场比赛补时阶段破门,其一为致胜绝杀,其二险力挽狂澜改变八强格局。

上赛季德甲沙尔克04排名老三,论世界杯国脚人数也不少,8人与米兰双雄和泽尼特看齐,不过开赛后凯勒的麾下大多走背运,此前只有中卫马蒂普打入一球,也未避免喀麦隆小组赛后回家的命运。另一个“进球”的后卫科拉希纳茨,对阿根廷不幸创造世界杯最快乌龙球纪录,与边卫搭档内田笃人一同回家,大佬博阿滕更在打完头两轮后闹内讧被加纳开除出队身败名裂,当家球星德拉克斯勒则连一分钟比赛都还没打上。

但1/8决赛第二比赛日沙尔克帮却突然时来运转,此前没亮过相的亨特拉尔,替补登场后仅仅7次触球就一传一射帮助荷兰神奇逆转墨西哥。次战希腊一路落后哥斯达黎加到补时,中卫帕帕斯塔索普洛斯直接顶上锋线打中锋,结果正是他攻入了扳平一球,险些让希腊神话首次演到世界杯八强。

本届世界杯名字最长和最短的球员都进入了淘汰赛,并在1/8决赛前两个比赛日分别亮相,大名只有两个字母的巴西前锋若是世界杯史上名字最短的球员(恐怕也很难有人再超越),昨日替补弗雷德登场全无表现,被讽为最“弱”中锋。今日登场的帕帕斯塔索普洛斯大名则足有16个字母,攻入压哨进球后他也刷新了世界杯进球球员名字长度的纪录。同时,这也是哥斯达黎加本届大赛经历4战360分钟(补时不计)后首次被对手攻入运动战进球(此前只被卡瓦尼射入一点球)。

沙尔克中卫的进球令希腊又续命半小时,这是他为国效力51场后首次建功,而92分钟打入的进球也是本届世界杯希腊三个进球中第二个补时阶段破门,更是世界杯1/8决赛历史上首个在补时阶段打入的扳平比分进球。本届世界杯就此成为史上补时阶段进球最多的一届,已有10个进球在90分钟后诞生,原纪录是1998年和2006年的9球,其中两球便由沙尔克帮今日包办。

希腊这记压哨球也是本届大赛第145个进球,已追平上届世界杯总进球。此前凡是希腊能打入一球的世界杯比赛他们全部取胜(上届2-1尼日利亚、本届2-1科特迪瓦),包括欧洲杯一共7场胜利4场是1-0三场是2-1,但这回定律未能延续。在球队世界杯首次和洲际大赛第二次加时赛(2004年欧洲杯1-0胜捷克是前一次)中,希腊人多次挥霍良机,终在队史首次点球大战付出沉重代价。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐