无障碍说明

斯内德打进生涯最重要进球 荷兰进球人数居首

记者缪缪报道

就在斯内德创造荷兰足球新纪录的同时,这位经验丰富的中场球员亦打进了职业生涯中最重要的进球之一。巴西世界杯1/8决赛荷兰对阵墨西哥,第88分钟斯内德迎着亨特拉尔头球回敲的传球在门前抽射得分,最终亨特拉尔伤停补时阶段点球命中,两人携手以2比1的比分帮助荷兰队锁定八强席位。斯内德和亨特拉尔是荷兰本届第6位和第7位进球队员,荷兰共7人进球,进球人数排名各队之首。

赛后队友弗拉尔表示斯内德早已预测到了这一切:“当时罗本正准备开角球,所以我们都冲到了门前。一路上斯内德都冲着我们喊‘这次一定会进’,结果他真的打进了那么重要的一个进球。进球后我们的情绪都爆发出来了。”

在福塔莱萨,斯内德将个人的世界杯决赛圈出场次数提高至15场,超越克洛尔、扬森、雷普、范佩西的14场,成为在世界杯上出场次数最多的荷兰球员。此外斯内德亦保持着1309分钟的世界杯出场时间最多的荷兰纪录。同时,这是斯内德近5场世界杯淘汰赛第5球,6个世界杯进球追平博格坎普、罗本、伦森布林克,只比雷普的荷兰队纪录少1个。

数据显示斯内德在本届世界杯上的跑动距离已达到42公里,但在场上奋力奔跑的斯内德却招致不少批评,他的总体表现并不如荷兰人期待的闪亮,他自己也在赛后承认,“确实,前几场我都没能拿出决定性的表现,现在我终于直接做出贡献。我清楚自己是在为体系服务,教练让我承担着具体战术任务,他并没有说我不行。”

斯内德表示,自己的这个进球来得非常及时,“范加尔对一切都成竹在胸,他曾明确说过我在淘汰赛阶段会获得更大自由。事实确是如此,本场我们的控球比前几场都多,我也更靠近禁区。这才有了扳平的进球。”与范加尔一样,斯内德赞美了荷兰队的战斗精神,“我们再一次逆转,非常了不起。今天的场地和天气条件都不理想,更加难得。”

在斯内德看来,球队中的良好气氛是荷兰队不断前进的重要因素,“四年前南非世界杯时球队气氛同样也很好,所以杀入了决赛。现在也是这样,一切都井然有序,球员们都够全身心投入到每一场比赛中。”斯内德指出今年荷兰队的团结程度大有提高,“我们从两年前那次极其失败的欧洲杯中学到了教训,我们都不想重蹈覆辙。即使是不比赛时我们也会选择一起度过,我很享受在国家队的时光。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐