无障碍说明

荷兰先睡1小时自讨苦吃! 临危不乱终得垂怜

1/8决赛第一比赛日的4支球队都来自南美,今天,欧洲球队荷兰亮相。从内心来说,我真的希望荷兰能够胜出,一是他们有这个实力,二是如果荷兰队失利,那会是欧洲军团的灾难。还好,荷兰队不负众望,虽然有些惊险,有些戏剧性,虽然他们只踢了半小时好球,但还是以2比1的比分逆转墨西哥挺进8强。

以荷兰队在小组赛表现出的状态,很多人已将他们视为夺冠热门之一。范佩西禁赛1场后复出,荷兰主教练范加尔又可以摆出最强阵容,范佩西、罗本和斯内德前场的攻击组合重现赛场。罗本应该是本届世界杯速度最快的边锋,他在赛场上就如同一辆法拉利,没人能阻止或赶得上他。荷兰队能否获胜,就看他们的进攻效果如何,防守是荷兰队的软肋,如果进攻方面没有收获,那么荷兰队就很难踢了。

当然,我们都不要忘记,墨西哥队有一个本届世界杯表现最好的门将奥乔亚。墨西哥与巴西比赛时,奥乔亚有如神助,力保球门不失。除此之外,墨西哥队的整体表现也颇为不错。前5届赛事,墨西哥都在出线后倒在1/8决赛,这次,他们太想改变这个记录,遗憾的是他们碰到了荷兰。

上半场比赛,荷兰队似乎全队都处于睡眠状态,没有速度,没有配合,防守还漏洞百出,如果墨西哥运气好一点,或许上半场就能取得领先。墨西哥的进攻非常犀利,对荷兰队防线压力很大。当然,罗本上半场有一次在禁区内被犯规,应该是个点球,墨西哥运气不错,逃过一劫。

上半场结束后,不知道荷兰的球迷是否还认得这支荷兰队,我是看不出来,简直面目全非。下半场比赛刚开始,虽然经过15分钟休息,荷兰队依然还没有醒悟过来,进攻没有任何起色。第48分钟,多斯桑托斯的远射为墨西哥带来比分领先。不过,墨西哥这个进球之后,荷兰队员终于渐渐醒来,他们用怒火燃起了进攻欲望。

相反,墨西哥进球后太想保住比分,天平正在向荷兰队倾斜。第88分钟,斯内德禁区外的远射势大力沉,就像一枚火箭轰进了墨西哥球门。当人们以为要进入加时赛时,补时第4分钟,罗本在禁区里再次被放倒,这回主裁判果断吹罚点球,这是一个正确的决定。这个时候的点球,就相当于给墨西哥判了死刑,荷兰队戏剧性地完成了逆转。对墨西哥来说,这是非常悲壮的一场比赛,最终连续第6次未能闯进世界杯8强,但应该说他们本届赛事的表现确实可圈可点。

荷兰队能进8强,多少有点运气成分。他们只踢了半小时好球,之前60分钟的比赛几乎让人绝望。还好,他们没有慌乱,相信自己可以逆转,始终坚定这份意念和执着,终于得到上帝的垂怜。

欧洲军团在1/8决赛有了不错的开局,下个比赛日就看德国了,我相信德国队会跟着荷兰的脚步一起进入8强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐