无障碍说明

哥斯达黎加门神吊炸天 神奇扑点击碎希腊神话

哥斯达黎加门神吊炸天 神奇扑点击碎希腊神话

纳瓦斯神奇表现助哥斯达黎加晋级8强

腾讯体育6月30日讯 哥斯达黎加队晋级八强的最大功臣是谁?当然是门将纳瓦斯!120分钟内,纳瓦斯做出多次神级扑救;点球大战中,他又扑出了耶卡斯的点球。毫不夸张地说,纳瓦斯几乎凭一己之力将哥斯达黎加队送进了八强,彻底让希腊神话成为了童话!

作为哥斯达黎加队的主力门将,纳瓦斯小组赛打满了全部90分钟,共106次触球,做出过14次扑救,其中有2次成功出击。1/8决赛前,纳瓦斯仅在与乌拉圭队的比赛丢了1球,对阵意大利和英格兰全部零封对手。三场小组只丢一球,哥斯达黎加也和比利时队并列成为32强失球最少的球队。面对卡瓦尼、巴洛特利、鲁尼等世界级前锋,纳瓦斯无所畏惧让他们一个个空手而归,如此出色的发挥正是哥斯达黎加队成为黑马的关键。能够力压乌拉圭、意大利、英格兰三强获得小组第一,纳瓦斯绝对功不可没。

与希腊队的比赛中,纳瓦斯遭遇了开赛以来最严峻的考验。号称不会进球的希腊队全场射门多达23次,纳瓦斯连续做出世界级扑救。第37分钟,霍莱瓦斯左路斜传禁区,萨尔平吉迪斯门前包抄攻门,纳瓦斯奋力用腿将球挡出底线!这是上半场希腊队最有威胁的一次射门,结果被纳瓦斯神奇化解。下半场,杜阿尔红牌被罚下成为比赛的转折点,以少打多的哥斯达黎加队更多偏重防守,希腊队开始全力猛攻,纳瓦斯也成为全队最忙碌的人。终场前,耶卡斯的转身打门被纳瓦斯扑出,可是却没有扑出帕帕斯塔索普洛斯的补射,纳瓦斯最后时刻晚节不保令人惋惜。补射阶段,他单掌将米特罗奥卢的头球攻门托出横梁,避免了哥斯达黎加队被绝杀的命运。

加时赛中,11打10的希腊队进攻更加疯狂。第108分钟,纳瓦斯冒着破相的危险出击,抢在耶卡斯前将球没收。第11分钟,卡楚拉尼斯的劲射又被纳瓦斯奋力封堵。在哥斯达黎加队员体能几乎耗尽的情况下,纳瓦斯连续扑出希腊队的射门,成功把比赛拖入了点球大战。点球大战中,纳瓦斯前三个点球都没有扑救成功。终于,面对耶卡斯踢的半高球,纳瓦斯飞身鱼跃将球扑出!这一刻,他成为了拯救哥斯达黎加队的英雄!

纵观全场比赛,纳瓦斯共有66次触球,7次扑救,这两项数据都创造了他个人开赛以来的新高。历史,总是由特定的人来改写,纳瓦斯的名字已经载入了哥斯达黎加足球史册。既然已经成为了黑马,那就一黑到底!

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐