无障碍说明

铁卫最后一刻诸神附体!他让希腊多活30分钟

铁卫最后一刻诸神附体!他让希腊多活30分钟

帕帕斯塔索普洛斯扳平比分后庆祝

腾讯体育6月30日讯 尽管在点球大战中落败,但已然创造历史的黑马希腊却可以昂首告别世界杯,的确,他们不会进攻也不会进球,但他们的防守却相当出色,而正是凭借后防核心帕帕斯塔索普洛斯最后时刻的破门,希腊才没有在90分钟内倒下。

希腊在小组赛的表现堪称神奇,尽管前两轮小组赛一平一负而且一球未进,但在第三轮面对科特迪瓦,他们却凭借最后时刻的点球2-1逆转淘汰对手。今天在与哥斯达黎加的1/8决赛,他们又险些上演神迹:全场比赛伤停补时第1分钟,1球落后的希腊大举压上进攻,尽管耶卡斯禁区内的转身射门被门将扑出,但小禁区内候个正着的帕帕斯塔索普洛斯却成功补射破门,全场有如神助的纳瓦斯只能缴械投降,这个进球将频临死亡的希腊人重新拉了回来。

本场比赛帕帕斯塔索普洛斯共有2脚射门,其中1次偏出球门,而这次则在最后时刻拯救希腊将比赛拖入了加时,如果不是本队的攻击手们过于孱弱,甚至连5打2这样的绝佳机会都把握不住,再加上哥斯达黎加门将纳瓦斯发挥神勇,帕帕斯塔索普洛斯的这个进球或许可以将希腊带入世界杯八强,而不仅仅是多活30分钟。

26岁的帕帕斯塔索普洛斯是希腊后防线上的绝对领袖,本届世界杯他也打满了球队的全部4场比赛,这位出身于雅典AEK的铁卫还曾在意甲豪门AC米兰效力过一年,而当时他从热那亚转会红黑军团的费用高达1400万欧元,由于得不到时任主帅阿莱格里的信任,希腊人一个赛季仅仅在联赛中出场了5次,1年后他就重新回到热那亚,而这次回归他又被作价1300万欧元,相信当时的帕帕斯塔索普洛斯不会因为自己的身价而骄傲,他只会为自己沦为皮球被踢来踢去而感到屈辱。

2011年7月,帕帕斯塔索普洛斯以租借身份转会德甲的不莱梅,他的职业生涯由此才重新走上正轨,在不莱梅的两个赛季,他在联赛中总的出场次数达到了59场,进球也有2个。2013年夏天,输掉欧冠决赛的多特蒙德引进了帕帕斯塔索普洛斯,而这次他的转会身价则是950万欧元,结果上赛季他为球队出场28次打入1球,正是因为近几个赛季在德甲的出色发挥,帕帕斯塔索普洛斯才彻底锁定了国家队后防核心的位置。

2004年的欧洲杯上,夺得冠军的希腊拥有德拉斯和塞塔里迪斯两名后防核心,半决赛淘汰捷克的比赛中,希腊依靠的就是德拉斯在加时赛中的银球,而今天帕帕斯塔索普洛斯则险些重演前辈当年的壮举,尽管希腊在世界杯夺冠是天方夜谭,但如果能淘汰哥斯达黎加闯入八强,那对于这支拥有无数神话的国度也是新的里程碑,只可惜希腊诸神仅仅在帕帕斯塔索普洛斯身上灵光一现,点球大战中失去神灵庇佑的他们最终被淘汰,而对于帕帕斯塔索普洛斯来说,这位铁卫的目标将是2年后的欧洲杯,以及下一届的俄罗斯世界杯。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐