无障碍说明

【手记】悲喜两重天 墨西哥球迷郁闷吞柠檬

[摘要]墨西哥输球,该国男球迷恍惚之下吃起了柠檬,连外人看了都感觉一阵心酸啊。

【手记】悲喜两重天 墨西哥球迷郁闷吞柠檬

伤心恍惚的墨西哥球迷

特派记者张正发自里约

今天是荷兰对阵墨西哥的淘汰赛,记者起早就前往里约海滩的球迷广场进行采访。人潮涌动,众多的墨西哥球迷兴奋的向记者的镜头前做着各式的鬼脸,大喊着墨西哥必胜的口号,手里不停的摇动着墨西哥的国旗。反观荷兰球迷,除了橙色好似橘子一样的装扮反倒跟墨西哥球迷比起来低调了不少,大多数人都想赶紧涌入球迷广场,在距离大屏幕比较近的地方占个好位置。

球迷广场的规模很大,纵向行走大概有足足有3公里的距离,而里约今天的天气也是特别好,大太阳挂在天空,不带太阳镜感觉会刺伤你的眼睛。在行走和采访了一大圈之后,早晨没吃饭的记者肚子已经是不争气地开始抱怨了,走到海滩的尽头,正巧看到了一家海鲜自助,就是这了,记者决定在此处解决午饭的问题了。记者刚坐下,邻桌马上也来了一行五人的墨西哥球迷,向他们打过招呼之后我们就开始了各自的自助大作战了。

餐厅的大屏幕放着荷兰对阵墨西哥的比赛,而邻桌的墨西哥球迷还一人点了一杯巴西当地的啤酒Bohemia,被我们记者俗称为巴西燕京的国字号名啤,边喝边看。墨西哥队率先进了一球,邻桌的球迷马上陷入的疯狂,他们又喊又叫,拉着记者的胳膊说墨西哥把荷兰干掉了,我们要进入下一轮了比赛了,不过胜利的果实没有保护到最后,临近结束时被荷兰的斯内德的大力抽射扳平了比分。

此刻的墨西哥球迷还算坐得住,嘴里一直念叨着没关系,没关系。没想到荷兰的罗本在禁区被墨西哥球员绊倒,裁判判罚了点球,这下可好,全餐厅谁是荷兰球迷谁是墨西哥球迷一眼你就能够认出来了,很明显有的荷兰球迷终于不用再低调玩潜伏了。墨西哥球迷一水儿的抱头,而荷兰的球迷现在是欢呼雀跃,跟之前的境遇完全倒了个儿。

比赛结束,饭还没吃完,记者不粉任何国家队所以该吃吃该喝喝,在看看墨西哥球迷整个全变了。邻桌的那几位酒也不喝了,盘子里满满当当的海鲜也没心思享用了,一个个的抱着头像是泻了气的皮球,有位男球迷恍惚之下最后吃起了柠檬,连外人看了都一阵心酸啊。

虽然不是墨西哥的支持者,但此时此刻记者终于在现场体会了一把心酸加牙酸的感觉,但估计他们的世界杯之旅也会因为墨西哥队的淘汰同样回家该上班上班去了,愿他们早日摆脱输球的郁闷吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐