无障碍说明

【舌战】韩乔生:来自外星的哥斯达黎加

[摘要]伟大的哥斯达黎加!伟大的哥斯达黎加门将!希腊神话被终结的同时,哥斯达黎加人世界杯赛场上仍在延续着他们的传奇。

【舌战】韩乔生:来自外星的哥斯达黎加

哥斯达黎加球员忘情相拥

撰文:韩乔生

伟大的哥斯达黎加在点球决胜中没有任何一个队员向对方门将做什么鬼脸,或咬牙切齿向对方施加压力,相反他们个个以平和的外表,高水平的入球来回敬对方。五罚全中,这在我所看到的自82年以来的历届世界杯大赛中是极其少见的,也许真的是第一次……

难道哥斯达黎加是来自星星的外星人吗?简直不可思议!他们用自己冷血般的沉着淡定,赢得了令人热血沸腾的胜利,创造了新的传奇。伟大的哥斯达黎加!伟大的哥斯达黎加门将!希腊神话被终结的同时,哥斯达黎加人世界杯赛场上仍在延续着他们的传奇。

今天希腊在与哥斯达黎加对交锋中,一上来就摆一铁桶阵,让擅长防守反击的哥斯达黎加队有点突然不会踢了。但哥斯达黎加队沉着冷静,打得极其耐心。虽然他们也经历了波澜,但坚如磐石的意志和纪律,终于让他们坚持到最后时刻集结号的吹响,迎来了一场热血沸腾的胜利。

反观希腊队,我认为他们并无什么新鲜的打法,完全没有了04年欧洲杯夺冠时,雷哈格尔带领的那支希腊神话球队的影子,既没锋线上的高点接应,也无快速反击的速度人才。所以最终败阵也是公平的。

让人感到欢欣鼓舞的是哥斯达黎加才四百多万人口的一个中美洲的小国,还没有北京的机动车数量多,却在世界杯赛场上走得如此之远,他们创造了奇迹。而这种传奇恰恰来自于他们的坚持,经过了终场前突然被追平和点球决胜负这样惊涛骇浪的历练,相信哥斯达黎加队会走得更远,下一场四分之一决赛遇到高大上的荷兰队,哥斯达黎加队将继续他们的传奇……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐