无障碍说明

【舌战】米卢:15分钟的保守,一生的遗憾

【舌战】米卢:15分钟的保守,一生的遗憾

比赛踢到第87分钟的时候,我还以为我在赛后可以平静地离开。但现在,我不得不再度怀疑,有生之年是否能够见到墨西哥队捧起大力神杯。

令人心碎,墨西哥人等了28年打破当年我的球队的纪录,这一刻离成功最近,我们却因为一个小失误葬送了自己的远大前程。

正如我赛前所言,墨西哥队只要在盯防和逼抢方面做好,荷兰人就无法起飞。这支墨西哥队最大的特点就是组织,队形紧凑,几乎所有队员都参加防守,中场和后防线没有给罗本和范佩西留出任何可以跑动的空间,而这两个人都是需要活动范围的队员,没有空当的情况下,你看得见他们俩在哪吗?

墨西哥人打了70分钟的好球,但是接下来的15分钟,他们的防线收缩得太靠后了,给了荷兰人机会,而全场跑动太多的墨西哥人体力有些下降,那个时候我就开始担心了,果然斯内德在没有人盯防的情况下轻松破门。

墨西哥拥有最耀眼的一代年轻人,他们从十几岁起就在一起踢球,拿了许多冠军,队员之间的配合成熟默契。马克斯经验老到,多斯桑托斯、埃雷拉、瓜尔达多等人在本次世界杯表现出色。我相当看好这支队伍,如果没有第88分钟的失误,我认为他们是冠军的有力竞争者,下一轮碰上哥斯达黎加,他们仍然能够取胜。

这届荷兰队只有三个好球员罗本、范佩西与斯内德,除了这三个人,范加尔的手上没有什么好牌,不过这三个人如果发动起来对手确实难以阻挡。荷兰人的最大优势就是速度和身体,他们的技术和组织与墨西哥队无法相提并论。

荷兰大胜西班牙后,许多人开始预言荷兰会如何如何,但其实那场比赛上半场43分钟之前,荷兰人的表现不比西班牙人好,只不过西班牙队在先进一球之后压上得太多,给了范佩西和罗本移动的空间。这支西班牙队没有新鲜血液注入,既没有体力,又缺少速度,输给荷兰人也在情理之中。

有人告诉我在中国有很多荷迷,相信他们都是从“三剑客”时代开始爱上荷兰足球的。那一代的橙衣军团所向披靡,之后的荷兰队再也未能涌现类似古力特等人那样的巨星。

当然,比赛中也存在一些客观因素。荷兰队在高温下难以发挥他们的速度优势,上半场他们看上去失去了往日的活力。许多人说欧洲球队在巴西比赛不适应这里的天气,我认为多少会有些影响,但这并不能用来作为失败的借口。欧洲几支队伍处于新老交替的时刻,皮尔洛、卡西利亚斯们到了谢幕的时候。

即使失利了,也要感谢守门员奥乔亚,他在比赛中的表现远远超过荷兰门将西莱森,只能说,今天上帝站在了荷兰人的一边,就像昨天他选择了巴西。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐