无障碍说明

哥队主帅:胜利献全国人民 有信心创造新历史

腾讯体育累西腓报道 (特派记者樊浩、车莉)

巴西当地时间6月29日,2014年世界杯1/8决赛第四场在累西腓伯南布哥体育场结束。以10人应战的“黑马”哥斯达黎加队继续着高歌猛进的步伐,他们在点球决战中以5-3战胜了欧洲劲旅希腊队,历史上首次杀入了世界杯赛的八强。对于这项新的成绩,哥斯达黎加队主帅平托表示还不满足,队伍渴望能在后面赢得更多胜利。

本场比赛的进程相当戏剧性,在累西腓伯南布哥体育场数万名观众的见证下,双方上半场竟然都没能打破僵局。下半场伊始,哥斯达黎加当家球星鲁伊斯抓住先机破门成功,将比分改写为1-0。此后整个局面虽然显得焦灼,哥斯达黎加后卫杜阿尔特也因为吃到两张黄牌被罚下场,但希腊队却没能找到更好的得分良机。

就在大家以为比赛会就此结束时,希腊“神话”竟然在伤停补时中,后卫帕帕斯塔索普洛斯神勇杀出将比分扳平,比赛进入加时。加时赛两支队伍都加强了攻势,无奈临门一脚总被对手破坏,1-1的比分保持到结束。更为残酷的点球决战就此到来,临开战前,希腊队主帅顶撞裁判被罚上了看台,让气氛一边倒转向哥队一边。

在点球决战中,哥斯达黎加队以5-3的结果笑到了最后,历史上首次杀入世界杯的八强。赛后,激动的哥斯达黎加主帅平托拿着队服绕场感谢球迷,他表示这喜悦找不到可以形容的词语,“这对我们来说是巨大的成就,此时此刻我已经找不到可以形容的语言了。十人应战相当不容易,而且是在世界杯的淘汰赛中跟这样的对手较量。”

尽管加时赛中哥队曾一度有机会终结比赛,但还是与进球擦肩而过,平托说起弟子们的表现,已经止不住称赞的心情。“队员们整场都表现得很沉稳,每次射门都充满了自信,这也给了守门员很强的力量。纳瓦斯今天表现太棒了,当然罚点球的每名队员同样发挥完美。”

而赛后获得本场最佳球员的守门员纳瓦斯也透露:“我不记得那一瞬间脑海里想的是什么,我的本能反应就是去扑救,挡住那个射门。对于我们和整个国家来说,这都是场伟大的胜利,我们正在创造着历史,大家都希望在人们心中留下深刻记忆。”

赛后的发布会提问结束后,平托主动跟记者说出这样一番话:“我必须再次表达一下自己的情绪,这支队伍是值得敬佩的,另外这场胜利要献给全哥斯达黎加的人民。”

“我们尊重荷兰这个对手,就像尊重其他所有对手一样,但故事必须要继续,我们渴望更多的胜利。”对于即将到来的1/4决赛,平托表示有信心带领这支队伍再创新的历史。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐