无障碍说明

哥队门将阻击“神话” 希腊主帅不惜赞美之词

腾讯体育累西腓报道 (特派记者樊浩、车莉)

巴西当地时间6月29日,2014年世界杯1/8决赛第四场在累西腓伯南布哥体育场结束。欧洲劲旅希腊队尽管在伤停补时打入关键的扳平一球,但在点球决战中被对手阻击,遗憾地止步16强。谈及本场的表现,希腊主帅桑托斯赛后认为哥队门将纳瓦斯今晚主导了比赛,没有他结果也许大相径庭。

“我不想讨论谁更幸运或不幸,比赛中必须有一方胜出,而今晚幸运女神站在了他们那边,我应该祝贺他们。”赛后的新闻发布会上,希腊队主帅桑托斯对于这个结果显然还有些不能接受。在下半场伤停补时阶段,他的队伍顽强地将比分扳平,并且拖入到加时赛当中,但最终还是在点球决战中遗憾落败。

本场比赛的进程相当戏剧性,双方上半场都没能打破僵局。而哥斯达黎加队虽然率先破门,但他们的后卫杜阿尔特因为吃到两张黄牌被罚下场,导致球队必须以10人应战。桑托斯认为:“我认为比赛开始的15分钟哥斯达黎加队更出色,但后面随后便掌控住了局面,上半场双方比较均衡。在对手进球后我们面临着很大压力,但他们的防守发挥很稳健,并且还在进攻方面不断冲击着我们。”

下半场补时的最后阶段,希腊队攻入了扳平比分的一球,成为了本届世界杯赛中又一支享受“Last Minute Joy”的队伍。但在加时赛双方都无建树,最终还是得依靠点球来决定胜负。“尽管我们把比赛拖入到了加时,并且把压力一度抛给了对手,但没能成功的击垮他们。在疲劳和压力之下,我的队员们没能发挥到尽善尽美的程度。”

点球决战前,桑托斯因为冲撞裁判被罚上了看台,希腊队显得有些自乱阵脚。随后两支球队都在前三罚顺利命中,整个球场的气氛紧张到了极致,空气几乎都要凝固。在哥斯达黎加队打入第四球后,他们的门将纳瓦斯又把对手的点球扑出,而在最后一罚命中后,比赛就此结束,哥斯达黎加队创造了历史。桑托斯对于这位本场最佳的门将不吝惜赞美之词:“纳瓦斯非常优秀,没有他的话,今天的结果也许会大相径庭。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐