无障碍说明

阿根廷政府官员盛赞梅西 称其是女孩心中男神

阿根廷球迷素以热情狂放著称,记者在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯也亲身感受了一把。日前,阿根廷队在最后一场小组赛上战胜尼日利亚队,以三战全胜的战绩位列小组第一,晋级16强。当天在布宜诺斯艾利斯市的圣马丁广场,约1万名球迷聚集在这里,通过广场巨幅电子屏观看了这场比赛。

在这里,除了可以看到阿根廷球迷对足球的狂热,还可以感受到他们对梅西的热情。每当球传给梅西时,阿根廷的电视解说员就开始以高速的频率重复“梅西”两个字,全场球迷则开始屏息等待梅西进球。如果失之交臂,现场会传出一片惋惜声;如果一击中的,那你一定得赶紧捂住耳朵,因为巨幅显示屏前的乐队就开始鼓乐表演,不少球迷自备加油“神器”,震天响的声音一点都不比南非加油“神器”——呜呜祖拉逊色。现场甚至还有不少一岁左右的小球迷,开始在妈妈怀里手舞足蹈。

相对前两届世界杯赛颗粒无收,梅西此次仅在小组赛就打入4粒进球,着实让阿根廷球迷疯狂。在阿根廷门多萨省读大学的丹尼尔说:“我们都爱梅西,全世界都爱梅西,他就像神一般存在着。”他还兴奋地介绍自己身边的小伙伴们,他们来自加拿大、墨西哥、摩洛哥甚至巴西,都是梅西的铁杆“粉丝”。

在阿根廷著名的圣达菲大道上,随处可以看见梅西的广告。收看阿根廷的电视台,梅西和他的队友们也无处不在。在政府部门工作的诺尔特说:“梅西谦逊、努力、低调,为人和善又顾家,成为几乎所有阿根廷女人梦寐以求的结婚对象和所有阿根廷男人努力的方向。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐