无障碍说明

韩球迷放言400臭鸡蛋接机 日球迷:我们太善良

韩国队归国球迷杂物迎接 日球迷怪自己太客气

总以为自己很帅的韩国人

腾讯体育6月30日讯综合日本媒体报道,韩日两国球队兵败巴西之后回国受到截然不同“礼遇”,日本球迷前往接机人数过千人,令原本想灰溜溜回国的日本国脚们大为吃惊。然而韩国队球员则在机场遭受完全相反的待遇,竟然有球迷向国脚们扔去几十粒糖果,甚至还有球队打出“韩国足球已死”横幅以示抗议。

日本球迷在看到烈性韩国球迷强烈反应之后也一个劲地反思,我们凭啥对踢得如此糟糕的国脚们客气呢?面对吃了败仗的国脚还可以这样接机?

日本媒体认为,综合韩日两支球队在本届世界杯上的表现,尽管两支球队最终都遭淘汰,但就整体表现来看韩国队还稍好一些。两队在小组赛中的战绩都是1平2负,韩国队进球数为3个,而日本队进球数只有2个,综合比赛的内容和状态来看也是韩国队更好一些。

然而谁也没有想到,当日本队返回国内时竟然会有超过千人的球迷团体前往接机,给球员们加油打气,相反韩国球迷则对于吃了败仗的国脚不留丁点情面,除了向球员抛掷糖块外,还在机场出口处扯出“韩国足球已死”的醒目横幅,等于把球迷的悲伤和绝望直白地转达给令他们失望的球员们。

日本球迷显然被韩国球迷有一说一的火爆脾气所震撼。有球迷就在留言中反思说:“对于吃了败仗的国脚们表达自己的愤怒和不满是再正常不过的事情,包括之前遭淘汰的意大利和英格兰国脚回国后恐怕都难逃球迷们宣泄不满。真正应该好好反思的倒是始终善待国脚的日本球迷,日本球迷前来接机的人数比当初他们出征时送行人数要多很多,我们凭什么要这样支持他们?他们又一次让我们白等四年,可大家仍然客气地以礼相待。”

喜欢与韩国球迷互掐的日本球迷也借机兴风作浪,有日本球迷留言中称:“韩国球迷这时候才知道扯出韩国足球已死的横幅,其实韩国足球早在2002年韩日世界杯使阴招混进四强时就已经死掉。韩国球迷们这种超乎寻常的偏执反应一点不为怪,对于比赛结果格外看重,在本届世界杯赛上甚至出现了韩国球迷在看台上用激光笔干扰比赛的龌龊事,这样的民族就适合于干这样的事。韩日相比较的话,日本队与世界强队相比仅仅呈现出弱的一面,而韩国足球在弱的同时还暴露出肮脏的一面。”

有好事之徒甚至把中国足球也捎带着一块损。有球迷表示说:“韩国球迷这种喜怒无常的表现早就有所耳闻,这与这个民族劣根性不无关系,就靠你们这些伪球迷站着那里骂大街国家队就能够真正强大吗?就凭这样采取过激行为,韩国和中国足球就能够赶超日本足球吗?”有日本球迷分析称:“韩国和日本球迷最大的不同在于,日本有大批真正喜欢足球的狂热球迷,而韩国则拥有众多喜欢国与国较量比拼的国人,乐此不疲者远远多于喜欢足球本身。”

另据来自韩国球迷的声音,他们在抗议国脚完败而归时对记者们表示:”在四年一次的世界杯上输球并不可怕,但韩国足球这次完全是输给了足协内部的勾心斗角和相互倾轧。包括主教练不听劝,执意启用在阿森纳队无球可踢的朴周永,这样的用人方法怎么能够代表韩国最高水平?“

有韩国网友在此之前的网上留言时搁下狠话,他表示说:“自己已经备了400个鸡蛋准备拉到机场接机大厅专门迎接国脚们的归来,只要看到他们一定要让他们好好接受鸡蛋的洗礼。”但这件令韩国足协官员感到高度紧张的事最终没有发生。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

每日精选

微推荐