无障碍说明

刘建宏:门神失误导致丢球 法国新核攻守全能

腾讯体育7月1日讯 在本届世界杯的第5场1/8决赛中,法国和尼日利亚在巴西利亚国家体育场展开对决,央视著名解说员刘建宏负责本场比赛解说。

对于法国队后防线的调整,刘建宏也给出了答案:“中后卫萨科因为有伤,所以他的位置由科斯切尔尼来顶替,但实际上科斯切尔尼的跟腱也有伤。”而对于尼日利亚门将恩耶亚马,他也充满了赞誉:“国际足联将恩耶亚马评为了小组赛阶段的最佳门将,实际上法国球迷对这位门将非常熟悉,因为他就效力于法甲联赛,上赛季他曾经连续13场比赛不失球,也获得了法甲最佳门将的称号。”

比赛开场后尼日利亚球员非常活跃,刘建宏也表示:“尼日利亚球员似乎更快的进入了状态,而法国的表现则有些‘稳定’。”第18分钟尼日利亚打入一球,但因越位被判无效,刘建宏也对边裁的明察秋毫竖起了大拇指:“虽然只越位了半个肩膀,但的确越位了,这次判罚是个世界级的判罚,也就是说符合世界杯水平的判罚,毕竟这是世界杯的淘汰赛!尼日利亚这支球队不好惹。”

对于法国中场大将马图伊迪,刘建宏赞不绝口:“德尚说了,目前这支法国队让我看到了98年那支球队的影子,或许马图伊迪就是那时候的德尚。法国媒体也说,马图伊迪是德尚和马克莱莱的最佳接班人。”第22分钟恩耶亚马做出了一次堪称神奇的扑救,刘建宏高呼:“漂亮!!恩耶亚马让人看到了小组赛最佳门将的风采,他的确不是徒有虚名。”

在刘建宏看来,法国队中场的未来核心博格巴无疑是个全能型人才:“你在他身上偶尔能看到齐达内的影子,偶尔又能看到维埃里的影子,而且他又受到了皮尔洛的很多影响。”第62分钟法国队用格列茨曼换下吉鲁,对此刘建宏表示:“法国队想在90分钟内拿下战斗,但这段时间尼日利亚表现的更加强大。”

第70分钟本泽马势在必进的射门被恩耶亚马挡出,刘建宏忍不住高呼:“这个球又没有进,关键时刻被恩耶亚马扑了一下,补防回来的摩西在球门线附近将球解围。”这段时间尼日利亚球员的体能似乎出现了一些问题:“比赛打到这个时候,尼日利亚球员的体能出现了一些小小的问题,我们此前已经说过,法国队在小组赛中比尼日利亚的奔跑距离多了20公里,平均每场比赛多了6公里。”

第78分钟恩耶亚马又将本泽马近距离的头球扑出,刘建宏赞叹道:“恩耶亚马就是门神!”1分钟后恩耶亚马出击失误,博格巴头球顶入空门,刘建宏只能感叹:“门神也有失误的时候。2013年欧足联的金童博格巴,顶入了这个关键的头球。他当年离开曼联是曼联的损失,但在来到尤文图斯之后,他的成长非常迅速。”

在刘建宏看来,德尚对这支法国队的改造和捏合非常成功:“本届世界杯前法国队损失了里贝里,德尚又拒绝了纳斯里,但现在这支法国队的确更加团结,更像一个整体,这都是德尚的功劳,他通过每一个细节改造着这支球队。”伤停补时阶段格列茨曼的前插迫使对方自摆乌龙,2-0领先的法国锁定胜局:“格列茨曼就是德尚换人的一个妙笔。本届世界杯第5支进入八强的球队将是法国队。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐