无障碍说明

技术统计:门神扑救阻法国大胜 雄鸡效率稍胜

技术统计:门神扑救阻法国大胜 雄鸡效率稍胜

腾讯体育讯 北京时间7月1日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,法国在巴西利亚的国家体育场2比0击败尼日利亚,顺利挺进八强。博格巴利用对方门将恩耶亚马的失误头球打破僵局,终场前尼日利亚后卫雅博自摆乌龙。从本场技术统计来看,双方展开了精彩的对攻大战,法国效率稍胜一筹,若不是恩耶亚马出色发挥,法国本可以迎来大胜。

面对尼日利亚的顽强防守,法国人在打不开局面的情况下并没有显得急躁,而他们的努力也终于在第79分钟收到成效,博格巴为高卢雄鸡打开胜利之门。随后雅博的乌龙球只是锦上添花的“赠礼”,法国欣然笑纳。全场比赛,法国共13次攻门,其中5次射正打入2球。而尼日利亚9次攻门仅2次射正颗粒无收。法国有41次攻入对手危险区域,尼日利亚则为36次。从进攻效率上来看,法国略胜一筹。

本场比赛,法国队的控球率达到53%,而尼日利亚则为47%。法国传球次数达到371次,尼日利亚则为331次。法国的传球成功率为76%,而尼日利亚则为75%,两队在这项数据上基本不相上下。法国3次越位,尼日利亚2次。法国获得多达12次的角球机会,尼日利亚也有9次,毫无疑问,这是一场精彩的对攻大战。

在防守环节上,虽然尼日利亚输掉比赛,但他们的防守依然让人刮目相看。全场比赛,尼日利亚和法国各有16次抢断,尼日利亚有15次犯规,法国则有12次,马图伊迪还领到全场唯一的一场壮派。值得注意的是,虽然恩耶亚马一次出击失误导致丢球,但全场他4次做出神勇扑救挡出法国的必进球,这位小组赛阶段官方评选的最佳门将也体现了他超群的实力。若不是恩耶亚马的出色发挥,尼日利亚的城门恐怕早已被洞穿。

在90分钟时间里,法国累计跑动距离达到103064米,而尼日利亚则为96406米。小组赛阶段非洲雄鹰就被认为跑动不够积极,在1/8决赛他们的累计距离竟然未能达到10万米,这也证明了此前人们的批评,而最后阶段体能不支跑动减少,也是尼日利亚输球的原因之一。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐