无障碍说明

欧洲金童破门救法国 博格巴:进球让我们解脱

中新网7月1日电 在今天凌晨进行的一场巴西世界杯1/8决赛中,法国队2-0淘汰尼日利亚晋级八强。曾经的“欧洲金童”博格巴帮助球队首开纪录,他赛后直言,这个进球让法国队解脱了。

博格巴今天的表现非常活跃。第22分钟他接队友传中一脚凌空抽射,被尼日利亚门将恩耶亚马扑出底线。下半场第24分钟博格巴又一次险些制造进球,他与本泽马撞墙配合,帮助本泽马突破射门,皮球被恩耶亚马扑出后又弹到本泽马身上,继续飞向球门,不过球速太慢被后卫及时解围。

下半场第33分钟,久攻不下的法国队终于获得进球。是时瓦尔比埃纳角球发到门前,恩耶亚马出来摘球没有摘到,球到后点博格巴头球破门,终于打破场上僵局。

博格巴赛后接受采访时表示,自己此刻的心情难以言表。“我知道,全法国人民都在支持我们,这个进球让我们解脱了,我特别高兴,”他说。

博格巴直言,进球一刻简直是自己最好的时刻。“能够为国家队进球,特别是在如此重要的比赛中进球,这真是美梦成真,太完美了!”他说,“我们一直都充满信心,有时候球队表现不是特别好,但还是坚持到了最后。今天的表现不错,我非常高兴。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐