无障碍说明

高卢雄鸡新德尚诞生 中场打手1数超雄鹰全队

高卢雄鸡新德尚诞生 中场打手1数超雄鹰全队

马图伊迪堪称法国队新德尚

腾讯体育7月1日讯 “他是法国队真正不可或缺的球员!”ESPN如此点评法国后腰马图伊迪。1998年世界杯,德尚是法国队成功夺冠的关键球员,法国主帅雅凯曾表示:“没有德尚,我们也只能嘴上谈谈决赛了。”16年后,马图伊迪成为再次杀入八强的法国队的“新德尚”!

法国队以不败战绩晋级淘汰赛,法国中场铁三角居功至伟,马图伊迪、博格巴和卡巴耶在进攻、防守之间帮助高卢雄鸡找到了完美的平衡。三人任务不同,马图伊迪以强硬的拼抢、积极的跑动成为法国防线前的“抬钢琴”球员。事实上,自德尚2012年接替布兰克执教法国队以来,巴黎圣日耳曼后腰就成了蓝军不可或缺的一员。施内德林表示:“他是一名出色的球员,总是有稳定表现的球员。我和他只当了几周的队友,但他的工作热情和踢球方式都让我印象深刻。很高兴能和他一起踢球。”

法国队的进攻主要集中在右路,瓦尔布埃纳和博格巴成为法国进攻的发起者,意外的是,马图伊迪前45分钟一项数据抢了两人的风头。马图伊迪6次突破全部成功,要知道,尼日利亚全队9次突破才5次成功。这足以说明马图伊迪虽然看似打手,却有着出色技术的事实。近2个赛季,马图伊迪已经成长为欧洲最全能的中场球员之一,皇马主帅安切洛蒂表示:“他就像伊布或者蒂亚戈-席尔瓦一样是不可或缺的球员。他成为世界上最好的后腰仅仅是时间问题。”

尼日利亚尽管被阿根廷打入3球,但里尔门将恩耶亚马领衔的防线仍然很难被打破,因此需要马图伊迪更多的参与进攻。而马图伊迪对法国进攻总是能做出不可低估的贡献,巴黎圣日耳曼后腰近7次出场为法国队打入4球,对瑞士时的进球就很能说明马图伊迪的进攻能力。2013-14赛季,马图伊迪36场法甲打入5球并有1次助攻,而在欧冠,巴黎圣日耳曼后腰打入2球并有3次助攻。

当然,马图伊迪对蓝军的重要性还是在于他中场强硬的防守。马图伊迪踢满了全部三场比赛,甚至在法国队已经确定出线后的末战也没有得到休息机会,这是因为马图伊迪不会轻易在禁区前给对手机会。不过,马图伊迪拼抢时动作过大也险些染红离场,巴黎圣日耳曼后腰一脚踩在了奥纳齐的脚踝上,尼日利亚中场随即被担架抬出球场,被加布里埃尔替换离场,而这也成为比赛的转折点之一。名宿萨维奇认为:“这应该是一张红牌。这是个会让对手断腿的动作。马图伊迪在丢球后踢到了对手的脚踝上,这是一次可怕的犯规。”

1998年法国世界杯,齐达内是高卢雄鸡进攻的核心,但体能充沛、斗志十足的德尚却是攻防转换的真正核心,正像如今这支法国队,前场有本泽马、吉鲁、瓦尔布埃纳,但马图伊迪却在中场起到不可或缺的作用。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐