无障碍说明

踩踏肘击+禁区内抱摔 “暴徒”法国胜之不武

踩踏肘击+禁区内抱摔 “暴徒”法国胜之不武

奥纳齐被马图伊迪踩伤

腾讯体育7月1日讯 尽管2-0淘汰尼日利亚闯入八强,但法国队的胜利并非实至名归,德尚打造的这支球队仍存在不少瑕疵,比如说粗野的犯规,在最近的3场比赛中,法国队已经直接将对手的两名球员踢伤下场,瑞士的冯贝尔根更是告别了世界杯。照这样下去,法国队早晚会被贴上“暴徒”的标签。

在今天的比赛中,法国队尽管只有12次犯规,这比尼日利亚少了3次,但高卢将士的一些犯规却带来了相当严重的后果,尤其是在第55分钟时,马图伊迪跟对方的奥纳齐抢球,在明知已经抢不到皮球的情况下,马图伊迪非但没有收脚,反而还重重踹在对方的脚踝上,倒地不起的奥纳齐被担架抬到场下治疗,最终无法坚持的他只能被加布里埃尔换下,而马图伊迪则仅仅被黄牌警告。

对于马图伊迪的这次犯规,英国《天空体育》评价:“这是一次肮脏的铲球。”威尔士足球名宿罗比-萨维奇也表示:“这应该是一张红牌,这简直就是一个断腿的动作,马图伊迪在铲不到球的情况下直奔对方的脚踝而去,这是一次糟糕的铲球。”除了法国球迷以外,其他球迷也纷纷在推特上谴责马图伊迪的这种行为,绝大部分尼日利亚以及中立球迷都认为,马图伊迪应该为自己的这个动作付出红牌的代价。

除了马图伊迪这次铲球直接导致对方受伤下场外,在上半场的比赛中,吉鲁还曾在无球状态下故意肘击对方的米克尔,而当裁判吹罚他犯规时,阿森纳中锋甚至向裁判重复着这个动作,难道他觉得自己理应肘击对方一下?别忘了,在法国和瑞士的小组赛中,吉鲁曾开场几分钟就将对方的后防大将冯贝尔根踹的左眼眼眶骨裂,后者被迫告别了世界杯,尽管吉鲁的那次犯规可能是无心之失,但显然,那次严重犯规并没有让他接下来得动作有所收敛,否则今天的故意肘击又作何解释?

另外在上半场第38分钟,当尼日利亚利用角球机会将皮球传入禁区时,经验非常丰富的左后卫埃弗拉竟然死死抱住对方的奥德姆温吉,虽然两人同在英超效力,彼此之间或许已经相当熟悉,但在禁区内如此“亲密”的犯规动作,显然应该判给尼日利亚一个点球,BBC就为法国感到庆幸:“埃弗拉的双臂明显抱住了奥德姆温吉,他应该庆幸裁判没有看到这个动作。”

禁区内抱人,故意肘击,蹬踏脚踝导致对方受伤下场。尽管闯进了八强,但法国队在场上的这些犯规动作却令人不齿,如果埃弗拉的犯规被判罚点球,马图伊迪铲伤对方后被红牌罚下,那比分落后且少打1人的高卢军团还能轻松晋级?德尚的球队还能兵不血刃的2-0战胜对手?苏亚雷斯在基耶利尼的肩膀上留了几个牙印就被停赛9场,且4个月内不能从事任何与足球有关的活动,甚至都不能留在巴西为球队加油,而吉鲁废掉冯贝尔根,马图伊迪踩伤奥纳齐,国际足联却对如此严重的犯规动作视而不见?这或许只能让法国在“暴徒”的道路上越走越远。

(anckie)

多年以前,有一个人著名前锋叫做西塞,他在世界杯前遇上了中国队,中国队有一个著名中场叫做郑智。然后,就没有然后了。

多年之后,“暴徒”的标签却贴到了法国人身上,岂非讽刺?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐