无障碍说明

禁地!一球场专克非洲军团 他们在这里4战4败

禁地!一球场专克非洲军团 他们在这里4战4败

禁地!非洲军团在这4战4败

腾讯体育7月1日讯 位于巴西首都巴西利亚的国家体育场,是本届世界杯赛颇为重要的一处比赛球场,而在巴西人口中,他们更愿意称其为加林查球场。虽然巴西民众异常钟爱这座球场,但是在非洲球队眼中,巴西国家体育场绝对是一处“禁地”。因为在本届世界杯上,前后有四支非洲球队在这座球场参赛,但却全都输掉了比赛。

谈及这座巴西国家体育场,便不得不提及它的历史。1974年它正式兴建,起初命名为加林查球场,当时可容纳45200人。不过在巴西拿到2014世界杯举办权之后,加林查球场于2010年被扩建,可容纳人数变为68009人,同时加林查球场被更名为巴西国家体育场。但是在大部分巴西民众口中,他们更愿意称这座体育场为加林查球场,可见巴西足坛名宿加林查在巴西国内的地位与影响力。

而在本届世界杯上,巴西国家体育场一共将迎来7场比赛,分别是4场小组赛,1场1/8决赛,1场1/4决赛以及季军争夺战。至今为止巴西国家体育场迎来了5场赛事,其中有四支非洲球队出现在这块场地上,但他们在这座球场上的战绩,实则不敢恭维,因为在这里登场的非洲球队,无一幸免全部都输了球。

第一支在巴西国家体育场登场的非洲球队,是由亚亚-图雷、德罗巴、热尔维尼奥等球星领衔的科特迪瓦队,在小组赛第二轮,科特迪瓦队在这里迎来了南美劲旅哥伦比亚队。当时一役,哥伦比亚队内的两位90后新星罗德里格斯、金特罗纷纷破门,进而率队以2-1狙杀了科特迪瓦队。而非洲军团在这座体育场的噩梦,也正是始于此。

第二支出现在巴西国家体育场的非洲球队,是非洲雄狮喀麦隆队。小组赛第三轮,喀麦隆队在这座球场遭遇东道主巴西队。虽然喀麦隆队在那场比赛中打入一球一度扳平比分,但还是难以改变惨败的结局,只得吞下1-4落败的苦涩。几天之后在G组末轮的比赛中,加纳队成为了第三支在这座体育场登场的非洲球队,而他们则是以1-2不敌葡萄牙队。而在整个小组赛阶段,三支在巴西国家体育场亮相的非洲球队,不仅全部都输了球,更是没有一队从小组赛中晋级。

时至此番的1/8决赛中,巴西国家体育场迎来了第四支在这里登场参赛的非洲球队尼日利亚队。不过尼日利亚队的遭遇,与科特迪瓦队、喀麦隆队、加纳队一样,也是在这里输得彻彻底底,在以0-2不敌法国队之后,尼日利亚队正式止步于16强。由此可见,巴西国家体育场俨然就是非洲军团的“禁地”。另外颇为有趣的一点的是,非洲球队在这座球场所丢的全部10个球中,居然有2个球是乌龙球。巴西国家体育场有多么的喜欢捉弄非洲球队,亦由此可见一斑。

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐