无障碍说明

高卢雄鸡杀出板凳匪徒 雄鹰传奇因他而蒙羞

高卢雄鸡杀出板凳匪徒 雄鹰传奇因他而蒙羞

格里兹曼抢点制造尼日利亚队长的乌龙球

腾讯体育讯 1998年,当法国队第一次赢得世界杯时,一名7岁的法国男孩大叫着在街上疯跑。16年后,他在巴西世界杯八分之一决赛替补出场改变战局,并且压迫对手打入决胜球,他就是23岁的皇家社会边锋格列兹曼!

法国队的首发阵容不出意料,本泽马、吉鲁和瓦尔布埃纳组成了锋线三叉戟,高卢雄鸡的这套进攻组合偏重右路,本泽马、吉鲁更多的是在禁区内接应机会,这让法国队的进攻雷声大雨点小,德尚承认:“我们有很多机会,前60分钟都控制了比赛,但问题是我们迟迟没能进球。”在对手的层层包围中,阿森纳前锋吉鲁表现机会不多,传球成功率仅有66.7%,是两队首发22人中最低的。

法国队的攻势集中在右路,这让尼日利亚可以从容布防。下半场前17分钟,法国队竟然没有1次射门,德尚毫不迟疑的做出了改变,格列兹曼出场替换吉鲁,而这次换人也成为比赛的真正转折点。皇家社会边锋出场后,本泽马被顶到中锋的位置,而法国的进攻也真正做到了两翼齐飞。在格列兹曼出场后,法国队在17分钟之内,就有6次射门3次射正并且由博格巴打破僵局。

出场不久,格列兹曼就以犀利的直传为本泽马送出绝佳破门机会,可惜皇马前锋的射门被恩亚耶马封出。爱尔兰名宿基尔巴尼表示:“这是全场的最佳破门机会。本泽马与格列兹曼的配合太巧妙了。”而在第84分钟,马图伊迪的直传让格列兹曼在禁区内找到起脚机会,可惜这脚势大力沉的射门却被恩亚耶马扑了出去。补时阶段,格列兹曼巧妙的前插到小禁区抢点,皮球打到来不及反应的雅博身上反弹入网,格列兹曼分析:“我认为我的脚碰到了皮球,但的确是他们的后卫把球碰了进去。”

第101次为尼日利亚出场,以10次世界杯出场创造尼日利亚纪录的雅博就此打入乌龙球。基尔巴尼点评:“尼日利亚的防线缺少组织,但格列兹曼的跑位太巧妙了,雅博完全没有反应过来。”出场的30分钟里,格列兹曼2次创造得分机会,而瓦尔布埃纳全场6次创造机会,两人就超过了尼日利亚全队创造的机会。而在格列兹曼出场后,此前进攻更多依靠长传的法国队在对手半场打出了流畅、精妙的进攻。曼联后卫费迪南德表示:“本泽马回到中路之后,法国队的表现更加强大,也更加平衡,他看上去是完全不同的球员。格列兹曼的传球很漂亮,本泽马本该破门。”

传奇后卫马丁-基翁则认为格列兹曼是改变局势的关键球员:“格列兹曼是一名奇妙的球员,在他出场后,法国队的表现更好。”晋级八强,法国队并不满足,格列兹曼在接受TF1采访时表示:“我们非常高兴。德尚告诉我们,我们是世界上最好的八支球队之一,但我们可以做的更好。我们会继续竭尽全力,但首先我们要好好休息。”

(奥拜尔)

多年以前,在一场皇家社会vs皇马赛后,一个球童跟在齐达内后面,梦想着得到一件球衣,可惜未果。球童心有不甘,抓着齐达内问“你能给我点东西么”,齐达内说“跟我来,我把短裤送给你”。两人走下台阶,在通往更衣室的走廊里,齐达内脱下了短裤送给了球童。

这个球童就是格列兹曼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐