无障碍说明

法国6次中框还活着!2衰人破坏公物死磕球门

法国6次中框还活着!2衰人破坏公物死磕球门

卡巴耶跟门框干上了

腾讯体育7月1日讯 在世界杯上进球难吗?有的人会说不难,比如罗德里格斯,4场世界杯谈笑间就攻入5球。也有的人会说:真难,特别是老天爷非要跟你过不去。法国队就有这么两号人物:卡巴耶、格里斯曼,因为他们有一个天敌:门框。法国队到目前为止已经6次中框,竟然还能晋级。

28岁的卡巴耶是一名防守型中场,32次为法国出战合计只有3个无关痛痒的进球,他渴望攻入自己首个世界杯进球,因为那将是一个让他此前半红不紫的职业生涯彻底升华的进球。同样,效力皇家社会的格里斯曼,也梦想着攻入自己的世界杯首球,对于23岁的新星来说,这个球也有助于他完成“新星”到“明星”的蜕变。但遗憾的是,这两个人在世界杯上合计四次被门框戏耍。

格里斯曼的悲剧是从法国队的小组赛首战开始:第23分钟,埃弗拉左路传中,格里斯曼一记潇洒的头球冲顶,球被横梁弹出。无数法国球迷激动的跳起,又抱着头坐下,他们在想:下一次也许就好了。但下一次一点都不好!法国队小组第三战,在下半场开始刚刚80秒,萨尼亚右路传中,格里斯曼近距离又是非常漂亮的凌空垫射,但球被门将一扑后,又一次打中门框弹回场内!就这样,格里斯曼两次与进球擦肩而过。不过“世界杯头号衰人”的悲剧今天再度上演,在法国队的1/8决赛里,瓦尔布埃纳右路传球,格里斯曼攻门形成破门,正当23岁的小伙子欢呼庆祝时,国际足联官网裁定:进球是人家雅博的乌龙。这意味着,格里斯曼第三次与进球擦肩而过。哭笑不得的他连遗憾的力气都没有了,没那种命啊!

与格里斯曼同样悲剧的是卡巴耶。法国队小组赛第二战,法国队获得点球,本泽马主罚被门将扑出,卡巴耶小禁区边缘补射,球被横梁挡出。今天的比赛,卡巴耶第77分钟重演这一幕,本泽马传球被解围,卡巴耶抽出势大力沉的世界波,但球又一次被横梁弹出。一个后腰能两次与世界杯进球无比靠近是多么不容易的事情,但是门框就是不让球进,人之奈何?

算上法国队小组赛里马图伊迪射中门框的劲射,加上本泽马进球时打中门柱内侧造成对手门将的乌龙,本次世界杯四场比赛下来,法国队合计6次打中门框,成为世界杯头号“衰队”。相比之下,即便是四次打中门框的希腊,都不好意思说自己运气差。球迷们在推特上笑着说:“法国队跟门框过不去”、“真那么讨厌球门吗”、“我要告法国队,这是破坏公物!”

法国队其实也很委屈,他们6次打中门框,其中1次形成进球,另外5个球都被球门拒绝了,哪怕其中的一半能折入大门,法国队也将成为世界杯进球最多的球队。好在,门框屡屡发威,还是无法阻挡法国队前进到八强,只是现在高卢雄鸡需要烧香拜佛了:越往后比赛越艰难,希望下一次门框能帮着法国队一回,在下一战成为法国的最佳12人。

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐