无障碍说明

本泽马一招拒演C罗悲剧 绝世兵刃也能当炮架

本泽马一招拒演C罗悲剧 绝世兵刃也能当炮架

本泽马关键时刻获队友相助

腾讯体育7月1日讯 同为皇马BBC组合,贝尔无缘世界杯,C罗早早出局,本泽马却拒绝了队友的悲剧。为什么?网友们一语道破天机:“C罗带着一票同学考试,结果C罗一拿起题目就忘了身边还有其他人,同学佩佩还在考场打人被监考抓了;本泽马带着一帮同学考试,自己解得出时可以给同学抄,自己解不出时正着急,同学处飞来一张小纸条……”

平心而论,本泽马本次世界杯虽然有3个进球和2个助攻,但他的状态其实还是有所起伏的,例如小组赛射丢点球。再例如今天的1/8决赛,本泽马就错过了很多得分良机。队友积极为他创造良机,但他均未把握:第33分钟,埃弗拉精确的传中传到,本泽马居然没有顶上;第70分钟,格里斯曼妙传,本泽马单刀一对一单挑门将却被扑;第79分钟,本泽马接到瓦尔布埃纳任意球后,近距离头球单挑门将再次失败……不客气的说,本泽马今天脚风不顺、感觉也不好,如果本泽马把握的好,法国队不至于打到比赛末段才敲开尼日利亚队大门。

这时的本泽马有些让人担忧:莫非他要复制C罗的命运?C罗正是因为伤病所累,个人状态有所起伏,所以球队因此被淘汰了。但是好在,本泽马和C罗之间还是有着微妙的不同:当本泽马自己状态不好的时候,他还可以通过自己的支点效应,来帮助球队其他球队的攻击手,通俗的话讲“有大腿抱”。不过这个抱大腿绝非仅是关键时刻就靠队友,而是本泽马可以用他无私、精妙的做球,来帮助队友实现攻门。

本战,本泽马合计两次为队友创造绝佳机会:一次是第15分钟,本泽马用外脚背撩出好球,吉鲁大力劲射贴着门楣高出。另一次是打中门框的那次攻门,本泽马禁区内突破后传射,帮助卡巴耶射中门框。四场比赛下来,本泽马已经合计为队友创造了13次攻门机会,这项数据高居32强736名球员的第一位,高于内马尔、梅西,更是C罗(3次)的4倍多。即便是明星级中场的亚亚图雷、阿扎尔、厄齐尔等人,也逊于本泽马。身为一个前锋,做球水准比王牌中场还高,这样的本泽马确实值得一赞。如果说葡萄牙是一头狮子带着一群绵羊,本泽马就是率领法国群狼的那条头狼。

在本次世界杯上,很多球队就是在依靠巨星的个人能力,例如巴西依靠内马尔、阿根廷依靠梅西、葡萄牙依靠C罗等等,这些巨星在各自球队里都拥有“无限开火权”,全队都在支持他们的攻势。然而本泽马则不同,虽然本泽马确实是这支没有里贝里等明星压阵的法国队的头号球星,虽然本泽马确实是一柄犀利的武器,可是皇马球星还具备另一种特质:如果他自己可以杀人越货,他就去当“主犯”;如果他自己状态不好、射术不好、脚头不好,那他也心甘情愿的去当“帮凶”。别以为他就是一柄绝世好剑,这柄剑看起来只是一柄利刃,但其实改造一番,还可以去做队友的炮架子!

(冷雪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐