无障碍说明

恩耶亚马连扑法国致命打门 失误?他就是门神

恩耶亚马连扑法国致命打门 失误?他就是门神

恩耶亚马本场比赛接连扑救

腾讯体育7月1日讯 如果说2010年恩耶亚马给球迷留下的印象是“淡定哥”的搞笑,那么这届世界杯恩耶亚马则重新定位了自己在球迷心中的形象。调戏下梅西,与对手嘻嘻哈哈又怎样?恩耶亚马已经成为了世界一流水准的门将!

小组赛,恩耶亚马是全部世界杯32强球队中扑救最多的门将,共18次。他的表现让很多球迷、媒体都十分深刻。以至于法国与尼日利亚比赛前,法国媒体《队报》在头版上用“他想击碎我们的梦想”来形容恩耶亚马。而法国球员科斯谢尔尼也盛赞了这位尼日利亚门将:“他完成了一个非常出色的赛季,有多场不失球的表现,这证明了他是个非常伟大的门将。有过将近100场的国家队比赛经验,届时将会是尼日利亚防线难以逾越的一关。不过我我对我们的前锋抱有信心。”

对于恩耶亚马,法国人并不陌生。上赛季效力于法甲球队里尔的恩耶亚马是法甲联赛的最佳门将,有过13轮不失球的纪录。以至于法国队的卡巴耶只能用赞美来形容自己的敬佩之情,“恩耶亚马是个非常好的门将,非常非常好。他在里尔以及之前在以色列都展示了能力。尼日利亚失球很少,恩耶亚马功不可没,在我看来他是本届赛事表现最出色的门将之一。”

小组赛,恩耶亚马在与波黑的比赛中做出了7次扑救,帮助球队1-0战胜对手,随后在与阿根廷的比赛中,这位尼日利亚门将做出了让人惊叹的10次扑救,若不是梅西太过犀利,相信潘帕斯雄鹰肯定难以战胜这位伟大的门将。要知道卡西利亚斯在西班牙两场比赛才一共做出了7次扑救......而这也证明了法国球员和媒体赛前的“歌功颂德”并非虚情假意。

事实怎样?看看第22分钟恩耶亚马神勇的拒绝博格巴凌空抽射后,尤文中场的沮丧表情吧,双手捂住额头法国中场觉得不可思议。不过这不是恩耶亚马给法国球员的第一个礼物,第79分钟本泽马门前的甩头攻门,被恩耶亚马再次拒之门外。第84分钟,格列兹曼的单刀再次被恩耶亚马化解!可以说,他一人保住了尼日利亚的晋级希望,那怕刚刚化解本泽马头球后,恩耶亚马便因为出击失误,送给了法国人一分。

恩耶亚马本场比赛被打了7分,单场送出4次扑救,化解了法国队多次有威胁的打门,以至于赛后有网友调侃到法国队中了一次门梁?因为其他打门都被恩耶亚马化解了。一场近乎完美的比赛,但尼日利亚门将的一次自身失误,葬送了球队的晋级希望,不过相信没人会责怪恩耶亚马,因为他足够优秀,如果没有他尼日利亚真的很难走到16强,一个人撑起了一支球队,对于一个门将我们还能奢侈他做到什么?淡定哥,再见!

(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐