无障碍说明

尼日利亚昂首告别 雄鹰壮志未酬四年后再战

尼日利亚昂首告别 雄鹰壮志未酬四年后再战

尼日利亚告别世界杯

腾讯体育7月1日讯 尽管全场都非常努力,但由于实力上存在着巨大差距,尼日利亚最终还是倒在了1/8决赛,非洲雄鹰也再次告别了世界杯,尽管在本届杯赛上取得了12年来的首场世界杯胜利,但他们力图在世界杯有所突破的目标最终没能达到,而这届世界杯,或许也成为尼日利亚队内几位老将的绝唱。

4年前的南非世界杯,尼日利亚在小组赛中1平2负惨淡出局,打入3球丢掉5球的他们也陷入假球传闻,尽管尼日利亚足协执委会迅速向民众道歉,但愤怒的总统乔纳森却宣布禁止国家队在两年内参加国际赛事,虽然这一禁令在一周后就被取消,但随后尼日利亚国家队又爆冷无缘2012年非洲杯。对于尼日利亚足球来说,那段时间的确是一次低谷,而当时他们唯一要做的就是重建球队,彻底从低谷中走出来恢复“超级雄鹰”的风采。

在本届世界杯上,亚非球队集体表现不佳,亚洲球队无一进入淘汰赛,而非洲的科特迪瓦、加纳和喀麦隆也未能小组出线,尼日利亚反而在跌跌撞撞中获得了出线权——他们先是在首轮0-0战平了伊朗,次轮在争议声中1-0击败了世界杯新军波黑,尽管第三轮2-3不敌梅西领衔的阿根廷,但由于同时开赛的伊朗输给了波黑,因此拿到4分的尼日利亚最终小组出线,他们在1/8决赛的对手是来自E组的头名法国队。

在今天和法国队的比赛中,尼日利亚整体的表现都非常出色,尽管最终0-2败北,但实力逊于对手的他们却给法国制造了足够多的麻烦。威尔士足球名宿罗比-萨维奇就表示:“如果尼日利亚能够抓住机会,球员们在场上再多些自信,那法国未必能如此轻松的获胜。”曼联名将里奥-费迪南德也表示:“我觉得尼日利亚会对这个结果感到失望。”的确,9次射门仅有2次射正,尼日利亚在门前的效率过于差劲。

尽管最终被淘汰出局,但尼日利亚却跟法国队联手打出了本届大赛上迄今最漂亮的一场1/8决赛,他们是站着倒下的,壮志未酬的非洲雄鹰虽败犹荣,尼日利亚的前场大将奥德姆温吉赛后就表示:“今天我们已经付出了全部,这支年轻的球队将会重新回来。”后防大将雅博虽然在最后时刻自摆乌龙,但他暂时也不会退出国家队:“关于在国家队的未来,我将在跟家人讨论后再做决定。”

奥德姆温吉说的没错,现在这支尼日利亚队拥有很多年轻的球员,其中“90后”竟多达12人,但队内的一些老将,比如32岁的门将恩耶亚马,33岁的雅博,32岁的奥德姆温吉以及31岁的肖拉-阿梅奥比,这却可能是他们的最后一届世界杯,4年后的俄罗斯世界杯上,长江后浪推前浪的尼日利亚国家队恐怕已经没有他们的位置,“非洲雄鹰”将变成一支更加年轻、更加朝气蓬勃的队伍,或许届时他们就将能一尝夙愿。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐