无障碍说明

发布会迟到26分钟才进场 希斯菲尔德表现淡定

发布会迟到26分钟才进场 希斯菲尔德表现淡定

希斯菲尔德迟到仍淡定

腾讯体育圣保罗报道(特派记者肖苑玫 许可)

以钟表制造业闻名世界的瑞士人迟到了。瑞士队的赛前新闻发布会定于下午15:40-14:10在圣保罗竞技场的发布厅举行,瑞士主帅希斯菲尔德却在26分钟后才出现,他没有解释,也没有记者提问,似乎这无关重要。

一般来说,在发布会上迟到这么长时间的队员或教练都会对此感到抱歉、紧张,但希斯菲尔德并没有。只见他一身红杉带着瑞士队队长因勒缓缓进场,他淡淡地环视了一圈台下的媒体席,带上翻译器等待着提问,他身边的因勒也带上了耳机,看上去很是平静。即将面临大敌阿根廷的他们不紧张么?

他们的到来令新闻发布会热闹了起来,台下坐着的记者来自世界各地,不仅有中国的、瑞士的、英国的,还有大批巴西的、阿根廷、俄罗斯等等。16强的争霸赛吸引的远不止比赛双方的媒体了。

参加瑞士队发布会的媒体人数显然比阿根廷时少了三分之一,也许没人看好瑞士能够爆冷吧。发布会共进行了20分钟,比阿根廷的发布会时间少了10分钟,希斯菲尔德共回到了15家媒体的提问,这比萨贝拉的提问者少了8个。不过,翻译机上仍显示提供英语、德语、西班牙语、法语、巴西葡萄牙语五种语言的翻译。

上届世界杯上,希斯菲尔德曾率队在小组赛中战胜了问鼎冠军的西班牙,却没能获得小组出线;四年后,希斯菲尔德率领着取得了长足进步的瑞士队闯入了16强,在小组赛中,瑞士3-0完胜洪都拉斯、2-1胜厄瓜多尔,2-5不敌法国,以小组第二身份出线。

希斯菲尔德的回答很从容,很淡定,期间与因勒就谁来回答问题的短暂讨论展露过笑颜。大战当前的主帅如此淡然,而且对自己队伍的进步如此自信,也许明天瑞士会带来惊喜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐