无障碍说明

美国队欲决赛后回国 克林斯曼用美国方式鼓劲

美国队欲决赛后回国 克林斯曼用美国方式鼓劲

克林斯曼出席赛前发布会

腾讯体育萨尔瓦多讯(特派记者 张楠)

巴西当地时间6月30日,美国队在萨尔瓦多召开跟比利时八分之一决赛前的赛前发布会,赛前有传闻克林斯曼已经通知球员的家里把他们的机票全部改在了世界杯之后回国,今天发布会上,克林斯曼也认可了这件事情,并表示这是为了给自己的队员增添信心。

跟德国、葡萄牙、加纳分在一组,任谁也想不到美国队能够在这个隐形的死亡小组里杀出来,但最终在克林斯曼的带领下还是创造了一个奇迹。虽然来自古板的德国,但克林斯曼却有一颗美国心,在他还是青年的时候,就很向往美国自由自在的生活。如今在美国担任主教练,对于克林斯曼来说确实是一个不错的选择。此次小组赛,因为美国队稳定的发挥,在小组赛两场结束后就基本已经一条腿迈进了16强。最后一场比赛尽管输给了德国,美国还是成功晋级。

然而就在很多人认为美国队已经晋级16强算是完成世界杯的任务时,克林斯曼却讲出了自己的雄心。“我确实已经通知了球员的家里,我们已经改签机票到世界杯之后再回去,这是为了让我的队员能够对自己更有信心,孤注一掷打好比赛。只想告诉大家我们现在是在为决赛准备!”说到这里,克林斯曼笑了笑,“所以我不会想如果我们没有到决赛这些机票怎么处理。”克林斯曼在用一种美国人的方式带领这支队伍,坚定信念,让球队有信心和激情去迎接比赛,这也是他一贯的执教风格,在德国队就是如此,如今来到美国亦如此。

克林斯曼更愿意用球迷的热情给球队鼓舞:“在纽约或者任何一个城市,都有很多人在关注我们。之前我们在巴西,无论是基地圣保罗还是之前比赛过的纳塔尔、玛瑙斯、累西腓我们都可以看到很多喜欢美国的球迷,而且很多巴西人也很支持我们,所以我们有理由为他们走得更远。”

发布会上,克林斯曼谈笑风声,还跟记者开玩笑。因为要把话筒传给坐在中间的记者,所以带等候大家传话筒的时候,他自己还朝旁边的新闻官模仿传话筒的动作。新闻官宣布发布会结束,克林斯曼双手轻轻拍了拍桌子:“明天……”似乎想说什么有欲言又止,最终笑了笑:“明天见!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐