无障碍说明

禁区之王!一绝技傲视群雄 法国冲击力谁能比

禁区之王!一绝技傲视群雄 法国冲击力谁能比

法国队本场进攻流畅

腾讯体育7月1日讯 法国队轻取非洲雄鹰尼日利亚队,顺利获得八强入场券。法国队一路高歌猛进,强势走来有一个显著的特点,那便是球队迄今攻入的所有入球,皆是在禁区内完成的!毫无疑问,法国队堪称本届世界杯禁区的进球之王。

高卢雄鸡在面对非洲雄鹰时,一度在进攻端找不到办法。尼日利亚队顽强的防守,以及门神恩耶亚马的神勇,阻挡了法国队近80分钟!78分钟时瓦尔布埃纳开出角球,恩耶亚马出击失误,也令博格巴将皮球顶进空门。伤停补时阶段,瓦尔布埃纳的右路传中,又造成尼日利亚后卫和门将之间的配合不默契,皮球在砸在雅博的腿上后,竟然滚入了自家球门!这也令法国队锁定了胜局。实际上并不仅仅是这两粒入球,法国队场上大部分具有威胁的攻势,都是在禁区内来完成的。

本届世界杯上,法国队在禁区内的攻击力堪称恐怖!迄今为止,法国队已经攻入了10粒入球。除去小组赛末轮同厄瓜多尔之战时,在出线几成定局的情况下,大胆使用轮换阵容未能取得入球,其它三场比赛场均入球达到3.3粒。颇为惊人的数据便是,法国队这全部10粒入球,竟然全部都是在禁区里完成的!这也意味着,一旦法国队将皮球传倒到禁区内时,对方的球门往往便会受到灭顶之灾般的直面威胁。

由于法国阵中拥有本泽马、博格巴、吉鲁和瓦尔布埃纳等超级得分手,这也令法国队的攻击能力,在本届世界杯上名列前茅。即便是法国队的带头大哥里贝里因伤未能出征,然而法国队的攻击能力却没有受到任何的影响,反而呈现增强的趋势。同那支在预选赛打得磕磕绊绊,逆转乌克兰方涉险出线的法国队相比,如今的这支高卢雄鸡实力更强、速度更快、场上的冲击力也明显更强。

正是由于法国队有着这样的优势,也令他们往往通过传切配合,为球队创造出得分机会。通常要将球传倒到禁区内,再去冲击对手的球门。法国队这样的打法,同自己的强悍球风和超强个人能力刚好吻合!这也令对手们面对法国队的攻势时倍感艰难,甚至有一种犹如无孔不入的即视感。

不过法国队还未受到强队的考验,迄今所遭遇的洪都拉斯、瑞士、厄瓜多尔和尼日利亚等球队,皆是二三流的球队,打入八强之前还未碰到传统强队。相比于巴西、荷兰等球队的磕磕绊绊相比,法国队走的无比顺畅。不过始终未能遭遇强敌,却也给这个法国队留下了不安定的因素。那便是日后一旦遭遇到德国、巴西这样的顶级强队时,法国队的进攻还能否这般游刃有余?还能否再出现那般无孔不入般穿花蝴蝶般的配合?之前比赛里的禁区之王,法国队能否在接下来的比赛里,仍然保持这样的强度,无疑引人关注。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐