无障碍说明

每一届大赛,球星云集的荷兰队总会发生这样那样的内讧事件,唯独范加尔旗下的这支橙衣军团展现出了前所未有的团结。范加尔很好的解决了“荷兰该围绕着谁来踢球”的问题——范佩西是队长,但战术和球场上的核心还是罗本。

过去的4场比赛很好的体现了这一点,范佩西可以被换下、斯内德也可以被换下,唯独罗本4场比赛场场打满90分钟!执教拜仁期间,范加尔就给了罗本极大的发挥空间,对他门前的“独”也视为优点,尽管没能为他换来一座欧冠奖杯,但却换来了罗本的衷心。

小组赛结束后,有人问罗本球队成功的秘诀是什么,罗本笑着说:“那可能是我们的教练运气好,也可能是他有golden cock(金鸡)。”当记者们把这句话原封不动地转给范加尔后,他先是愣了一下,然后哈哈大笑:“这你得去问我老婆了。”这一个简单的玩笑说明了他俩如今的关系,罗本说:“他外表看上去很严肃,可私下里很温和并不是一个爱发火的人,大家都可以和他开玩笑。”

这样的融洽也带到了球场上,范加尔并不是常让罗本打他最习惯的右路,但罗本也从不抱怨,因为一旦出现打不开局面的现象,罗本右移仍是范加尔最利的刀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐