无障碍说明

长途奔袭不影响美国状态 比利时称并不占优势

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

同样驻地都在圣保罗的两支球队要对阵,但之前的体力消耗却完全不同。小组赛期间美国队都辗转巴西北部的城市比赛,而比利时则大多围绕圣保罗周边的几个赛前,媒体也评价在体力上两支球队的待遇似乎并不同,不过无论是美国队主帅克林斯曼还是比利时主帅威尔莫茨都认为这并不会阻碍球队的正常发挥。

此次世界杯有多达15支球队把驻地安置在了圣保罗周边,不过因为此次世界杯涉及12个赛区,每个赛区之间都有几百公里的路程,尤其从最南部的圣保罗到北部的城市都要上千公里,舟车劳顿成为了球队不得不面临的问题。之前意大利在累西腓打完比赛,甚至都没有选择回到里约的驻地调整,而是直接前往纳塔尔准备小组赛最后一场比赛,就是为了节省体力让队员得到更好的休息。

而明天比赛两支球队在这个问题上却处于不同的情况,美国队三场小组赛分别在纳塔尔、玛瑙斯和累西腓,都是地处巴西北部,光搭乘飞机就要至少三个小时,小组赛战罢,美国刚刚回到圣保罗一天,又再次飞往北部城市萨尔瓦多,开赛18天,美国队在路上的时间累积起来就至少四五天。而同样把驻地设在圣保罗的比利时则不同,他们三场小组赛分别在贝洛奥利藏特、里约和圣保罗,大概不到一个小时的飞行时间就能够到达这几个城市,自然对于比利时来说还没有遭遇过舟车劳顿的问题。

因为前天就来到萨尔瓦多备战,美国队今天甚至放弃了踩场训练,而是直接改在了昨天训练的官方训练场进行训练。谈到舟车劳顿的问题,克林斯曼认为这并不会困扰自己的球队:“一直在路上奔波确实很辛苦,但是我们的球队在来之前就有这样的心理准备,所以这并不会成为我们表现不好的借口。”

威尔莫茨在谈到这一问题时,虽然理解对手的处境,但他也并不觉得自己的球队就占了多大的便宜:“虽然舟车劳顿很辛苦,但是坐在飞机上也不需要做什么,这跟训练不同。很多球队在世界杯上都面临这样的情况,我想对于对手来说这也不应该有什么问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐