无障碍说明

温度低!球迷做人浪取暖 组织者给记者发毛毯

温度低!球迷做人浪取暖 组织者给记者发毛毯

德国球迷着厚装现场观看比赛

腾讯体育阿雷格里港报道 (特派记者李博、王正根)

阿雷格里港是本届世界杯最寒冷的举办城市之一,由于地处巴西南部,是距离阿根廷最近的大城市。今天当地气温最低只有7度,加上早上刚刚下了雨,整个场地非常寒冷。

德国与阿尔及利亚队的比赛就在这样的比赛氛围中展开的。这座城市的组织者也知道当地寒冷,市政府专门给每位前来报道的记者发了一条毯子。而现场球迷多数都穿起了大衣和羽绒服,在这样的寒冬中观看这场比赛。

由于此前德国队都是在炎热的海边城市进行比赛,所以比赛中跑动并不太积极。有德国球迷在这场比赛之前就开玩笑说道,“这下德国队应该没有什么跑不动的借口了,前三场比赛由于都在炎热而且潮湿的环境中举行,他们总是抱怨太热而跑不动。”赛前,德国队的队长拉姆也表示,这样的天气对于德国队更加适应,应该会比在超市的天气中有更好的表现。

德国与阿尔及利亚的比赛并没有人们想象中的一边倒。整个上半场阿尔及利亚队创造出了几次有威胁的进攻,并且打入一球。但是由于这个球进球的队员处于越位的位置,被裁判判罚无效。下半场,三届世界冠军德国队的攻势有所加强,阿尔及利亚门前一度风声鹤唳,不过门将的高扑抵挡确保了大门不失。

而现场的球迷也许觉得场面有点过于沉闷,而天气也是在太冷,于是纷纷站起来。有人开始组织起人浪。现场的观众也开始非常配合的组织起人浪,全场的球迷于是纷纷唱起歌,做了三轮人浪,也温暖了下有点僵硬的身体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐