无障碍说明

本泽马:法国队正改写历史 斋月期间空腹比赛

腾讯体育巴西利亚报道(特派记者吕长伟)

在顺利拿下尼日利亚晋级8强后,法国众将在混采区纷纷发表了对比赛的看法,前锋本泽马表示:法国队正在一点点改变历史,希望球队能走得更远。

虽然今天没能取得进球,但作为队内头号前锋本泽马本场表现尽职尽责,给了球队很多帮助,尤其是下半场他险些为法国队首开纪录。赛后来到混采区,本泽马心情不错,他先后接受了三波媒体的采访。

“我们正在一点点创造历史,希望法国队能走得更远”,在赢得尼日利亚后,本泽马表达了这样的心声。今天尼日利亚门将恩耶亚马做了多次关键扑救,本泽马也给了对手足够的尊重,“他是很出色的门将,今天发挥出了很高的水平。”

6月28日,全球穆斯林迎来伊斯兰教传统斋月。按照习俗,穆斯林在斋月期间每天不得在日出到日落的时间段内进食与进水。在法国队中,有为数不少的穆斯林球员,本泽马就是其中之一,斋月期间他也表示:“我是个穆斯林,世界杯的比赛我不会停止斋戒,我会空腹比赛。”

法国中场博格巴今天打进了法国队的第一个进球,他在接受采访时表示:“我们今天非常高兴,进球很重要,但我认为晋级比进球更重要。”队友吉鲁也谈到了博格巴的进球,“他是一个很年轻的球员,还需要学习很多东西,打这样的比赛并且有进球,对他的信心也很有帮助。”

有记者让阿森纳中锋对比法国队跟其他队伍的表现,“这个很难讲,我们现在还没有被淘汰,我们只关注下一场比赛。”吉鲁回应说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐