无障碍说明

80年定律护体法国晋级 N吉兆预示必进决赛?

80年定律护体法国晋级 N吉兆预示必进决赛?

法国队进决赛?

腾讯体育7月1日讯 在拳王泰森度过48岁生日的当天,同样喜欢咬人的苏亚雷斯发表致歉函,但同样勇猛善战的尼日利亚却没能创造历史,无缘成为世界杯第4支杀入八强的非洲球队。倒是法国有惊无险过关,依然保持80年来从未在世界杯1/8决赛中输球的定律,也仍维系着1998年以来每隔一届世界杯都能闯入八强的定律。

尼日利亚出色表现让人惊讶,他们甚至是更接近首开纪录的一方,如果核心米克尔无人防守下的头球,队内突破王(小组赛12次过人)埃梅尼克禁区右角的抽射,及下半场奥德姆温吉内切后的劲射角度能稍微刁钻些,或许本届世界杯法国从未比分落后的金身就将告破。不得不提洛里的出色扑救,以及顶替萨科后成功解围数是利物浦后卫在场时两倍的科斯切尔尼,令法国近20战第19场没在上半时丢球,包括近12战连续半场零封。

此前9场半场0-0的比赛法国从未取胜,上次胜利要回溯到2012年3-1胜白俄罗斯,本场终于捅破怪圈。德尚及时而恰到好处的换人值得肯定,令法国在最后半小时重回正轨,格里兹曼替下吉鲁后,阵型回到世界杯开战前媒体预计的主打方案,也就是皇家社会小将直接取代里贝里空缺形成新三叉戟,回到中锋位置的本泽马随后连造杀机,小组赛每场创造16次机会32强最多的法国人,大兵压境下终在第11次射门时如愿获得领先。

本届世界杯前165分钟打入8球的法国人,随后180分钟一球未进,直至博格巴打破僵局才破解谜题,这也是高卢雄鸡本届大赛第3次通过定位球破门,多于其他任何球队。从1998年后法国每届世界杯都要打出一场也仅有一场0-0,小组赛与厄瓜多尔战平已用完“额度”,本场也未例外。德尚作为球员和教练,从未在世界杯上输过球,目前已8胜2平。

此役也是世界杯上法国第三次战胜非洲球队,还是首次在淘汰赛击败非洲对手,自1934年2-3不敌奥地利后,蓝衫军80年来再也未曾在世界杯1/8决赛落败。2002年的6月30日(欧洲当地时间),巴西2-0击败德国成就第五冠,法国人又能否借此东风夺取史上第二座大力神杯?

有利于法国和德尚的吉兆不少,此前5次通过小组赛后他们最终都至少打入了半决赛,1958年、1982年、 1986年、1998年和2006年,今年也只差最后一战;这是高卢雄鸡史上第7次打入世界杯八强,也是最近5届中第3次,自1938年后的1/4决赛他们从未输过球;此前两次击败非洲球队,即1998年胜南非和2006年擒多哥之后,法国最终也都打入了决赛。如此看来,德尚或许真有机会成为扎加洛和贝肯鲍尔后第三位作为球员和主教练身份双捧杯的传奇名帅。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐