无障碍说明

拉姆称德国踢得并不好 许尔勒:进球依靠运气

拉姆称德国踢得并不好 许尔勒:进球依靠运气

许尔勒加时赛打破僵局

腾讯体育讯 北京时间7月1日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,德国经过加时苦战2比1击败阿尔及利亚,连续16届杀入8强。在赛后接受采访时,德国队长拉姆认为本场日耳曼军团的表现并不好。而进球功臣许尔勒则坦言,打破僵局的入球有些运气成分。

赛前几乎无人能够想到阿尔及利亚能让德国踢得如此艰难,直到加时赛日耳曼军团才抓住机会,许尔勒和厄齐尔的入球锁定胜局,尽管贾布为阿尔及利亚挽回一球,但已无力回天。在赛后接受媒体采访时,德国队长拉姆说道:“能够最终击败对手的感到很高兴,事实上从一开始我们就知道这将是一场艰难的比赛。昨天我就已经说过,这不是一场好踢的比赛,事实果然如此。我们一开始并没有表现得很好,以致于90分钟时间内未能结束战斗。好在我们还有30分钟加时赛可以结束战斗,最终我们做到了。”

在被记者问及为什么会拖到加时赛的问题时,拉姆继续说道:“阿尔及利亚的防守做得非常好,他让我们想要取得进球难如登天。我们只是在常规时间的最后10分钟才获得几次好机会,但没把握住。相反,阿尔及利亚的反击很犀利,而我们的防守则表现得并不好。本来我们应该极力避免被对手打反击的,但今天没有做好。好在最终我们获得了胜利,这让我很高兴。”

许尔勒是本场德国获胜的头号功臣,他在下半场替补出战后表现积极,最终加时赛收获入球。在赛后接受采访时,许尔勒说道:“赛前我们设想的比赛一个是另外一个样子,而今天我们则没有找到比赛节奏。直到第80分钟,我们才渐渐取得了一些机会。但无论如何,能够进入下一轮我依然感到非常高兴。”

在被问及进球的感受时,许尔勒说道:“是的,这个入球的确有些运气的成分。但在三周之前,我曾经打入了相似的进球。我一直相信我能够取得入球,今天最终印证了我的信心。当然,的确有些运气。下一轮就要对阵法国,所有人都知道法国的实力要更强于阿尔及利亚,他们的进攻质量也会更加强大。若我们以今天的状态对阵发挥,结果肯定不乐观。但相信我们,我们一定会做出改进。”

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐