无障碍说明

[摘要]罗本在荷兰与墨西哥的比赛中,擅自使用了一个拉玛西亚影视学院的自主跳水动作。拉影随后向国际足联投诉,要求赔偿。

【歪评】跳水教练都去哪儿了

罗本:“跳水?看哥的!”

荷兰小飞侠罗本第91分钟在墨西哥禁区内与对方队长马克斯发生接触而倒地,主裁判毫不犹豫地吹罚点球,有球迷指责罗本有假摔骗点之嫌。对此,世界知名的拉玛西亚影视表演艺术学院发表声明,谴责罗本盗用了该校自主研发并已经在国际权威组织注册的跳水动作SBSN250(摔不死你250)。

拉影的声明称,SBSN250经由拉影几代优秀学员反复钻研和实践,在国际上享有盛名,除了拉影培养的嫡系学员外,还先后发展了C罗、苏亚雷斯、贾努扎伊等多名较为成功的函授学员。而罗本既未通过拉影的正式培训教育,也未预先征求拉影的同意许可,在世界杯这样重要的场合擅自使用SBSN250,是明目张胆地侵犯知识产权的行为。声明最后要求罗本补交SBSN250动作的使用费、盗用SBSN250的补偿费等经济损失并公开道歉。

罗本看到这则声明,不由恼火:脑残吧?1998年西蒙尼被趴在地上的小贝轻轻一勾就仰面朝天你怎么不要求赔偿?2002年里瓦尔多被土耳其人用球踢中腿部却捂着脸满地打滚你怎么不要求赔偿?看俺岁数小好欺负是吧?看俺们大拜仁在欧冠狂虐过你是吧?于是,罗本也通过正式声明回应了拉影的指责:要我道歉?要我赔偿?没门儿!

事情闹到国际足联,国际足联也大为头疼,自从SBSN250问世以来,不管是不是拉影嫡系学员,竞相效仿,这要是全都打官司,国际足联就只能天天围着SBSN250转了。经与拉影协商,各方达成了统一规范:凡是在比赛中使用SBSN250动作的球员,一旦被裁判发现识破断定为假摔的,必须向拉玛西亚影视学院支付学艺不精毁师名声的赔偿费,若吃红黄牌赔偿费加倍;而凡是运用成功获得利益,或导致对方被罚红牌或骗得点球,均被视为为SBSN250增添光彩,就可以免费使用。

此规定的出台,在足球界尚未引起相应反应,却先导致了一个大大的意外:作为跳水王国的中国,突然跳水教练奇缺,原因是大量教练流失到世界各地的足球俱乐部。

(老刀)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐