无障碍说明

勒夫:德国凭意志力晋级 诺伊尔出彩因为自信

勒夫:德国凭意志力晋级 诺伊尔出彩因为自信

勒夫满意诺伊尔表现

腾讯体育讯 北京时间7月1日凌晨,2014年巴西世界杯1/8决赛,德国经过加时苦战2比1击败阿尔及利亚,连续16届杀入8强。在赛后接受媒体采访时,勒夫认为德国凭借顽强的意志力取得了胜利,同时他也对发挥出色的门将诺伊尔予以表扬。而默特萨克则认为,16强没有弱旅。只要获胜即可,是否踢得漂亮根本不重要。

虽然淘汰对手杀入八强,但德国在本场比赛中的表现却并不尽如人意。他们只是在加时赛中才找到了阿尔及利亚的防守破绽破门得分,对于这样的情况,在赛后接受媒体采访时,德国主帅勒夫说道:“今天我们踢得非常艰苦,好在我们拥有顽强的意志力和必胜的信心,最终涉险过关。在上半场我们踢得并不好,下半场我们做出了改变,场面渐渐得到了调整。在赫迪拉和许尔勒出场之后,球队再度得到了推动,我们终于控制了比赛。虽然没有在90分钟内解决战斗,但最终加时赛取得入球。”

对于球员的表现,勒夫继续说道:“我的球员们都已经竭尽全力,特别是诺伊尔的表现非常出色,他多次冲出禁区进行拦截和解围。在这样的大赛中,诺伊尔的自信心让人钦佩,而这也必须拥有坚定的信念。下一场和法国的比赛将更加艰难,我们将从现在开始准备,我想必须踢得比今天要更加出色才行。”

默特萨克本场打满120分钟,当被问及今天德国是否发挥不佳时,这位阿森纳中卫显得有些恼火,他说道:“能够进入世界杯16强的球队没有弱队,我们成功杀入八强,还想怎样?不仅要赢,还要踢出漂亮的足球?我不在乎这些评价,对于我们来说,取得比赛胜利进入下一轮是最重要的,我们只会为了这个结果而努力。”

诺伊尔本场的表现得到了一致肯定,德国《图片报》甚至认为,德国阵中除了诺伊尔和许尔勒之外全部不合格。对此德国门神非常淡定,他说道:“我们已经拼了120分钟,并最终获得一个不错的结果。我认为我们正在朝着既定目标前进,每一个人都很努力,虽然过程艰难,但结果不坏,对阵法国我们一样会全力以赴。”

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐