无障碍说明

德国12载最强9号比肩两天皇 绝妙1击穿越32年

德国12载最强9号比肩两天皇 绝妙1击穿越32年

许尔勒加时赛打破僵局

腾讯体育7月1日讯 德国90分钟内4获得分良机却未破门,平本届世界杯单支球队纪录(此前洪都拉斯对瑞士、英格兰对哥斯达黎加均零球)后,1982年落败阿尔及利亚之手的阴云无疑笼罩着日耳曼战车。挽救勒夫的人是其钦点的神奇替补许尔勒,切尔西边锋加时赛开始93秒闪电一击,助德国有惊无险成为第6支打入八强的小组头名。

首发出战的格策发挥平平,前半场只有1脚射门,没有一次过人,半场后勒夫就派上许尔勒加强左翼攻势。求战欲旺盛的前勒沃库森王牌很快进入节奏,75分钟时间内完成7脚射门,一对一过人两次,甚至还完成两次前场铲断,加时赛刚开场更用一脚巧妙脚后跟射门打破僵局。

1954年之后的60年世界杯,一共只出现三个脚后跟破门,有两球便出现在本届,小组赛比利亚对澳大利亚射入一球,本场许尔勒也上演同样好戏(另一球是1982年7月1日奥地利后卫佩策伊对北爱尔兰破门),打入近5场国家队比赛个人第5球。近3小时26分钟(206分钟)时间内,许尔勒已为切尔西和德国打入4球,难怪赛季末穆里尼奥已将其扶上主力位置。

自2002年世界杯上扬克尔对沙特一役建功后,德国就再也未见9号前锋在世界杯上破门,本土大赛上只出场一次的汉克堪称史上最弱9号,上届世界杯9号基斯林也只打了24分钟毫无贡献,时隔12年才迎来许尔勒,令这基尔斯腾、沃勒尔、里德尔、赫鲁贝施等名将身背过的号码再次跃上世界杯记分牌。

91分33秒,许尔勒的进球也超越了1990年斯托伊奇科夫91分54秒的破门,斩获世界杯史上第二快的加时赛进球,仅次于1954年英格兰名将洛夫特豪斯的60秒闪击。此球也是1982年德国与法国那场史诗般的3-3半决赛后,日耳曼战车首个加时赛进球,也是当场比赛第108分钟费舍尔进球后德国在世界杯上最晚的一球(后被厄齐尔刷新)。

许尔勒拿下德国世界杯加时赛第6球,也得以与盖德-穆勒(1970年世界杯打入3个加时进球)和鲁梅尼格(1982年对法国加时入首球)两大天皇巨星比肩。许尔勒的进球也是本届世界杯26个替补球员的进球,创历史纪录,排名二至五位是2006年的替补24球、2002年的22球、1990年的20球和1982年的16球。

德国也迎来史上第12个由替补球员打入的世界杯进球,超越11次的荷兰成史上第二,仅次于16人次破门的巴西。日耳曼战车也以7个世界杯加时赛进球超越6球的法国和5球的英格兰成为历史第二,仅次于8球的意大利。本届世界杯迄今共出现15个90分钟以后的进球,也超越2006年13球的历史纪录,从激烈的1/8决赛前6战来看,这纪录应还会延续下去。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐